Льежские вафли

Feb 20, 2014 11:10

С тех пор как побывала в Бельгии, мечтала сделать эти вафли дома. Целый год ходила вокруг да около вафельниц. Изучала. Думала, нужна ли, стоит ли захламлять кухню очередным громоздким прибором. Конечно, хотелось обзавестись какой-нибудь крутой - той, что "изящно" переворачивается и позволяет готовить сразу 4 вафли. И, конечно, первое, на что упал ( Read more... )

сладкое, бельгийская кухня, рецепты, clatronic, десерты, бытовая техника, bork, шоколад

Leave a comment

Comments 71

kinda_cook February 20 2014, 07:38:30 UTC
у меня такая же - я довольна.
Но вот не нашла до сих пор жемчужного сахара :(

Reply

natalikka February 20 2014, 15:56:23 UTC
Когда-то его на Продэкспо приобрела, с тех пор еще осталось, но скоро тоже нужно будет покупать)
А сейчас посмотрела у них на сайте и и не вижу... перестали выпускать что ли? Жалко((((
http://www.vestov.ru/

Reply

frikadel_kids February 20 2014, 17:14:28 UTC
Я покупала в стокманне :)

Reply

natalikka February 20 2014, 17:16:32 UTC
ты тоже вафельничаешь?
дорогой он там? чье производство?

Reply


pechken February 20 2014, 07:54:38 UTC
какие необычные ингредиенты! А что это за мука ОН такая? И сахара такого никогда не видела. Где покупала?

Reply

natalikka February 20 2014, 16:00:16 UTC
Это я забыла исправить - общего назначения, на самом деле наша отечественная любая подойдет, хлебопекарная и общего назначения.
Все обычное, кроме сахара)

Reply

pechken February 20 2014, 17:12:50 UTC
это хорошо, что мука любая ) А с сахаром затык, получается :(

Reply

natalikka February 20 2014, 17:17:15 UTC
я попробую поколоть... интересно блендер справится?
расколоть на кусочки, а потом довести блендером до мелких....

Reply


imungu February 20 2014, 09:57:38 UTC
На льежские вафли давно поглядываю, даже сахар прикупила. Остается реализовать. Прибор отличный. У меня похожий есть вафельница-сендвичница. Но я чаще насадкой для сендвичей пользуюсь - люблю на завтрак крок месье.

Reply

natalikka February 20 2014, 16:01:30 UTC
А я вот такой панелью реже всего пользуюсь, потому как если уж очень захотеть сэндвичи, то можно и в гриле запечь. полоски красивые будут, а треугольники мне как-то не очень...
А сахар где купила?

Reply

imungu February 23 2014, 15:54:10 UTC
В Седьмом Континенте

Reply


zalevchik February 20 2014, 10:38:31 UTC
И у меня есть такой агрегат, и я им очень довольна. На рецепты Льежских вафель я тоже долго заглядывалась, пока не решилась испечь. И хотя жемчужного сахара у меня не было, но "голь на выдумки хитра" - я взяла сахар-рафинад и раздробила его ножом. Вот тут показывала. Кстати, я делала по рецепту nelly_z, а она, кажется, по рецепту Марго.
Твои фото, особенно первое, - просто супер!

Reply

natalikka February 20 2014, 16:02:33 UTC
Ссылка не работает(
Да, это рецепт Марго и есть)

Reply

zalevchik February 21 2014, 06:30:33 UTC
Наташ, ты права, я сходила по твоей ссылке и увидела, что Катя делала и по рецепту Нелли, и по рецепту Марго. И ты выбрала именно рецепт Марго. А Нелли позже тоже готовила по рецепту Марго, который я и использовала. Ух, целое расследование! :))) Но в конечном итоге действительно речь идёт об одном и том же рецепте. :) Поэтому могу лишь подтвердить, что вафли эти настолько же вкусны, как и красивы на твоих фотографиях.

Reply


l_ape February 20 2014, 11:22:36 UTC
Наташ, фото красивые и посуда нравится очень! Люблю твои истории в картинках!

Reply

natalikka February 20 2014, 16:02:55 UTC
Истории, говоришь)))
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up