Все мучаюсь отсутствием камня для выпечки хлеба. В связи с тем, что обычные камни для духовки мне не подходят, потому что пеку я не в обычной духовке, а в духовке-микроволновке, которая несколько меньше размером, есть некоторая проблема. Уже по опыту зная, что в Финляндии много всяких разных штучек, которых нет у нас в России, в Москве (или их
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Это я по себе знаю:)
Natalikka, у меня очень схожий вопрос, может задам его тут картинкой? :)
Я болгарка, у нас тоже оказывается трудно найти камень, хотя из сети тоже есть возможность. Но в то время у нас есть такая вот древно-болгарскай штука, сач называется. Я не нашла картинку где на нем хлеб пекут, но лепешки, блины толстые - катми, именно на нем делаются. Вот он сам:
( ... )
Reply
А эти мыльные камни какие-то особые, как я поняла, раз из них делают камины и печки.
Reply
Reply
Посмотрите хар-ки. Я просто не знаю, что у вас за комби-СВЧ. Главное, чтобы конвекция была, наверное. Тут еще полезная функция - пароувлажнение, которая часто нужна при выпекании. У меня родители сначала такую штуку купили и, когда я увидела результат, я поняла, что в моей ситуации, когда нет возможности менять плиту с духовкой, это просто ВЕЩЬ! А папа - удивитесь - чаще печет в этой микроволновой печи, чем в духовке. Хотя она у него, на мой взгляд, хоть и старая, но неплохая - Siemens.
Reply
Reply
Reply
потом расскажу об ощущениях
Reply
Reply
вот это купили
http://www.baumatic.ru/recipes/pizza-stone
Reply
Что-то не нашла в каталоге камня. А габариты какие?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Он вполне подходит д/выпечки хлеба - сама пеку на подобном; но у меня круглый - не удобен для выпечки багетов, края свисают; планирую менять на прямоугольный.
Он требует предварительного нагрева 30-40 минут.
А, если покупать спец.камень д/выпечки хлеба, то он Очень толстый - до 3-4 см; такой полтора часа греть минимум - с ума сойти:))
Т.к. ты читаешь Мишин жж, то, наверное, знаешь, что он использует плитки керамические (неглазированные) для выпечки хлеба, которые укладывает в ряды.
Это, как вариант, тоже можно обдумать. На амер.континенте многие хлебопеки его используют.
Reply
Reply
Можно, конечно, и мини, но тогда будет одна корка:)
Я просто выпекаю 2 багета за раз, тогда все ОК; 30 см для багета вполне устраивает.
Reply
Leave a comment