Вопрос! Камень для пиццы...

Mar 13, 2010 15:22

Все мучаюсь отсутствием камня для выпечки хлеба. В связи с тем, что обычные камни для духовки мне не подходят, потому что пеку я не в обычной духовке, а в духовке-микроволновке, которая несколько меньше размером, есть некоторая проблема. Уже по опыту зная, что в Финляндии много всяких разных штучек, которых нет у нас в России, в Москве (или их ( Read more... )

пицца, выпечка, камень для выпечки, разное

Leave a comment

Comments 36

zevs_cook March 13 2010, 12:57:53 UTC
а ты хлебопечку не хочешь? Впервые услышала про камень-очень интересно.

Reply

natalikka March 13 2010, 13:24:59 UTC
Неа... у меня у родителей есть хлебопечка. У свекрови тоже есть. Самое главное, что мне не нравится в ней - это форма и структура хлеба, произведенного ею. Он вкусен только в первый день. Затем он начинает крошиться. Мне это не нравится жутко. И форма буханок неудобная. Все время кирпич. Я люблю делать форму по настроению. Сегодня кругляк, завтра - кирпичик, послезавтра - овал. Чего только стоят разрезы на хлебе - такая красота и тоже творчество! Поэтому я рассматриваю хлебопечку только в качестве мешалки. И то, с оговорками. Чем эту махину искать где хранить, я лучше миксером.... В хлебопечке чиабатту не испечешь и еще много всяких интересных национальных хлебов. Хлебопечка рассчитана на несколько стандартных режимов. А самые интересные хлеба имеют самые разнообразные режимы ферментации и расстойки теста, ну и конечно - форму! Да и настоящим хлеб получается, как я поняла, только на камне. А про камень и то, что он делает с хлебом, можно у Михаила (crucide) почитать. Очень информативно.

Reply

kosara21 March 13 2010, 13:30:33 UTC
Эх... было бы так просто.. Кто один раз попробовал печь хлеб сам, его потом трудно уговорить печь хлебопечкой...
Это я по себе знаю:)

Natalikka, у меня очень схожий вопрос, может задам его тут картинкой? :)
Я болгарка, у нас тоже оказывается трудно найти камень, хотя из сети тоже есть возможность. Но в то время у нас есть такая вот древно-болгарскай штука, сач называется. Я не нашла картинку где на нем хлеб пекут, но лепешки, блины толстые - катми, именно на нем делаются. Вот он сам:


... )

Reply

natalikka March 13 2010, 13:33:29 UTC
Спасибо за идею. Только где ж его достать? В Болгарию, конечно, мы тоже периодически ездим (и в прошлом году, и в прозапрошлом были)... но когда в следующий раз поедем - не знаю пока.

А эти мыльные камни какие-то особые, как я поняла, раз из них делают камины и печки.

Reply


marineperl March 13 2010, 15:23:26 UTC
привет! а можно я спрошу: а в какой печке печете? мы переезжаем, и в новом доме не духовка, а комби-СВЧ.. вот в ней можно печь или все-таки настольную духовку покупать?

Reply

natalikka March 13 2010, 16:08:30 UTC
У меня вот такая: http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CS596SZPE
Посмотрите хар-ки. Я просто не знаю, что у вас за комби-СВЧ. Главное, чтобы конвекция была, наверное. Тут еще полезная функция - пароувлажнение, которая часто нужна при выпекании. У меня родители сначала такую штуку купили и, когда я увидела результат, я поняла, что в моей ситуации, когда нет возможности менять плиту с духовкой, это просто ВЕЩЬ! А папа - удивитесь - чаще печет в этой микроволновой печи, чем в духовке. Хотя она у него, на мой взгляд, хоть и старая, но неплохая - Siemens.

Reply

marineperl March 14 2010, 17:04:08 UTC
а я тоже пока не знаю, какая там печка)) но зато я поняла что в ней можно печь как в духовке... спасибо огромное! буду инструкцию читать как передем.. если что за помощью постучусь?

Reply

natalikka March 14 2010, 18:41:07 UTC
Конечно, обращайтесь!

Reply


vyborganka March 14 2010, 20:05:56 UTC
буквально пару дней назад камень для пиццы приобрели, вот только еще не пользовалась :)
потом расскажу об ощущениях

Reply

natalikka March 15 2010, 13:34:39 UTC
Обязательно жду отчета! А что за фирма? Может, и в МОскве где можно его приобрести, раз в Выборге есть?

Reply

vyborganka March 15 2010, 15:07:10 UTC
не, не в Выборге, в Питере :)
вот это купили
http://www.baumatic.ru/recipes/pizza-stone

Reply

natalikka March 15 2010, 16:58:26 UTC
Просто так вроде было написано у тебя в инфе...
Что-то не нашла в каталоге камня. А габариты какие?

Reply


(The comment has been removed)

natalikka March 19 2010, 10:32:20 UTC
До духовки? а в чем сложность? В духовке порой проще приготовить, чем на сковороде или еще как. За сковородой следить надо, а тут - нет, только в самом конце..

Reply


oxana_sh March 20 2010, 05:09:22 UTC
Наташа, если нашла подходящий размер в ассортименте камней д/пиццы, можешь смело покупать.
Он вполне подходит д/выпечки хлеба - сама пеку на подобном; но у меня круглый - не удобен для выпечки багетов, края свисают; планирую менять на прямоугольный.
Он требует предварительного нагрева 30-40 минут.
А, если покупать спец.камень д/выпечки хлеба, то он Очень толстый - до 3-4 см; такой полтора часа греть минимум - с ума сойти:))
Т.к. ты читаешь Мишин жж, то, наверное, знаешь, что он использует плитки керамические (неглазированные) для выпечки хлеба, которые укладывает в ряды.
Это, как вариант, тоже можно обдумать. На амер.континенте многие хлебопеки его используют.

Reply

natalikka March 20 2010, 09:35:54 UTC
Спасибо. Плитку тоже надо найти... а вдруг не то куплю.... неужели любая неглазированная керамическая плитка подойдет? А багеты.... можно мини выпекать:) если уж очень захочется

Reply

oxana_sh March 21 2010, 14:56:49 UTC
Пойдет керамическая плитка, которая сравнима с цветочными 100% керамическими горшками.
Можно, конечно, и мини, но тогда будет одна корка:)
Я просто выпекаю 2 багета за раз, тогда все ОК; 30 см для багета вполне устраивает.

Reply


Leave a comment

Up