Холодильник, а зимой еще и балкон. Стало так с того момента, когда свежекупленный хлеб начал покрываться плесенью к ближайшему вечеру/утру, а точки и производства завода, продукция которого была без такой особенности - тупо спалили.
С тех пор в городе появились пекарни из "сетей" Вятки/Ижевска, у которых хлеб вроде не плесневеет как минимум в течение суток, но привычка осталась.
Ну, я же говорю - из Вятки и Ижевска зашли. Видимо, "крыша" просто спалить снова не уже не позволяет, так что разбираются в основном между собой, а местным оставили окучивать пенсионеров по "социальным" ценам. Оно в результате стало окончательно несъедобным, но при местных реальных зарплатах с пенсиями, которые сейчас окончательно отрицательно повысились строго до минималки (опять же, отнюдь не московской), а местами и ниже - берут. Кому средства позволяют - покупают у Ижевских, и, видимо, пока кто-то другого из региона полностью не выкинет - есть надежда, что останется съедобным.
или хлеб просто в пакете на столе лежит, или в холодильник на ночь убираю. Еще есть пластмассовая коробка с плотной крышкой - для того, что долго хранится и сразу не съесть - сухариков, например.
По итогам хлебницы оказались неудобны все, так что на столе лежит в пакете, берем так, чтобы за пару дней съедать. Ну и багеты можно морозить, нарезаю, в контейнер и в морозилку, потом когда надо, на сковородку по минут полторы с каждой стороны и как новенький
Вот да, с хлебницами как-то не задалось, поэтому тоже в п/э пакете на столе и тоже пару-тройку дней там, а потом оставшееся в холодильник, чтоб не заплесневел. К слову, перед едой этот самый хлеб из холодильника нарезается, сколько надо, а потом куски на 30 сек. в микроволновку на средней мощности (может и на 20 сек. и/или мощностью поиграть, чтоб выяснить про конкретную микроволновку) - хлеб становится мягким и тёплым.
Comments 27
Стало так с того момента, когда свежекупленный хлеб начал покрываться плесенью к ближайшему вечеру/утру, а точки и производства завода, продукция которого была без такой особенности - тупо спалили.
С тех пор в городе появились пекарни из "сетей" Вятки/Ижевска, у которых хлеб вроде не плесневеет как минимум в течение суток, но привычка осталась.
Reply
Интересно, что за пекарни.
Потому что я нашла хлеб, который я успеваю съесть раньше, чем он испортится, но он может в любой момент перестать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот да, с хлебницами как-то не задалось, поэтому тоже в п/э пакете на столе и тоже пару-тройку дней там, а потом оставшееся в холодильник, чтоб не заплесневел.
К слову, перед едой этот самый хлеб из холодильника нарезается, сколько надо, а потом куски на 30 сек. в микроволновку на средней мощности (может и на 20 сек. и/или мощностью поиграть, чтоб выяснить про конкретную микроволновку) - хлеб становится мягким и тёплым.
С уважением.
Reply
Удобно, никогда не приходило в голову менять, "работает - не трогаем".
Reply
Reply
Leave a comment