Не окей в сети ОКЕЙ

May 03, 2018 20:24

Как себя должен вести охранник, если на его глазах бьют посетителя? По версии охраны гипер-маркета ОКЕЙ в шаговой доступности  от моего дома в Питере  - стоять и не вмешиваться. Били женщину. Бил мужчина. Рядом стоял истуканом охранник. Все кассы с посетителями замерли и смотрели в замешательстве на это действо.

- Все нормально, мы разберемся - говорил мужчина-агрессор охраннику и осыпал женщину тумаками.

Охраник не делал ничего. Посетители были в шоке. Действо продолжалось несколько секунд и отреагировать никто не успел.  Наконец женщина вырвалась и побежала в магазин, мужчина направился к выходу. Придя в себя после шока, я обратилась к охраннику:

- Господин охранник, вы посмотрите, вокруг -  все кассы замерли. Люди напуганы, почему вы ничего не сделали?

- Что я должен был делать, бить их что ли!? Учителя нашлись!

Это диалог, который состоятся вот-только-что, до сих пор подтряхивает.  В некотором охренении, после совершения покупок, я направилась к администраторам  и сообщила, что хочу написать жалобу на охранника. Администраторы стали вызывать начальника охраны. Весьма оригинально, прямо скажем: через "обиженного" охранника. Охранник, вызывая  начальника, сообщил свою версию сходу:  тут какая-то женщина, хочет пожаловаться неизвестно зачем, на то, что он,  не стал разнимать двух наркоманов. И откуда-то нарисовался мужчина-разнорабочий с криками: "Я свидетель!", который  убеждал всех в радиусе информационной стойки, что дрались наркоманы: муж и жена, хорошо известные в гипермаркете,  а ЭТА женщина  слышит звон и не знает, где он.

Это прям прелестно!

Прикоснемся к миру охранников: идеальный посетитель это такой, который заходит в гипермаркет, и если видит как бабу мужик бьет - так  сразу же понятно, что наркоманка и воообще ее все время тут бьют, и это норма такая,а ты иди хлеб свой покупай и не выступай!

Но если для десятков посетителей это и норма, никто кроме меня ничего не делал, извините, дорогие жители мира охранников, я не такая. Что за дикость вообще? Может в вашем мире можно протитуток  насиловать, и  "наркоманок" бить у всех на глазах, а в моем нельзя.

Тем более, что женщина наркоманка - это только со слов охранника, который по заверениям его начальника  первые дни  в нашем магазине работает,  а уже всем ярлыки навесил. Женщина действительно выглядела как молодая гопница (испитое лицо, грязные волосы), но это не повод ее унижать у всех на глазах. Молодой мужчина, который ее бил, выглядел вполне симпатично, если бы не ситуация.

Сжигаемая праведным гневом, я посоветовала начальнику охраны ознакомить своих подчиненных с должностной инструкцией, как должен действовать охранник в конфликтных ситуациях. Интересно есть ли там пункт: если бьют наркомана-алкоголика-бомжа и другого по мнению охраны "недочеловека" - можно не обращать внимание?!

Футуристическая зарисовка:
Окей 2030: под присмотром охраны прилично одетые мужчины в вестибюлях бьют (страшно хочется написать матерное: "п...т")  утвержденных маргиналов. Мужчины кровожадно оглядывают потенциальных жертв, причисленных к нижней касте, ведь скоро состоится официальное принятие закона о виктимных пенсионЭрах. Под раздающуюся из динамиков музыку средний класс невозмутимо делает покупки...

Тьфу..

ЧП, Странные люди, Окей

Previous post Next post
Up