Друг, который не является официально признанным медиа-экспертом, но в общем, рубит фишку, вчера говорил мне о том, что у людей от всёх этих соцсетей развилась слишком короткая память. Они смотрят на свои посты годичной давности и видят себя успешнее, красивее и счастливее, чем сейчас, напрочь позабыв, что делали эти селфи под пальмой не берегу моря
(
Read more... )
Comments 8
В консерватории - иногда прямо других видов. Что очень полезно для осознания собственного счастья, которого никто никому не отменял, но мало кто ощущает. Мой лозунг: "Я видел это! "
Согласен! :)
Reply
Reply
Соцсети не читаю. В ЖЖ прижилась как читатель. И в основном читаю жителей Донбасса. Бывает, что гуляя по ЖЖ, ощущаю Жизнь в некоторых статьях разных блогеров.\Тот пульс, биение, что заставляет вглядываться в самого человека.
Поэтому , думаю - что все зависит от того, что сам пишущий несет в мир для других.
Reply
Reply
Или самолюбование. А так да- гордыня.
Reply
Снимки помогают впоследствии увидеть пропущенное либо недооценённое вовремя хорошее.
В сетях - совершенно нормальная ярмарка тщеславия, которая травмирует только самодовольных и завистливых.
Для них выставка достижений и делается - кто не умеет радоваться за другого, пусть горюет за себя, по заслугам.
Reply
Reply
Вплоть до немногих последних лет поездки проходили с руками, занятыми детьми, и надо было обслуживать это гремучее стадо, параллельно снимать на фото и видео погоды и природы; смотреть живым глазом без объектива уже и не получалось.
Были поездки в душевном раздрае, когда вообще всё прошло мимо, а на снимки гляжу - батюшки-матушки, интересно-то как, однако.
Видимо, бабский эмоциональный фон, когда мысли заняты заботами, а не чистым отдыхом, диктует совершенно другое ощущение и отношение к документированию поездок.
Reply
Leave a comment