Решил поделиться рецептами блюд, которые я готовил в финале шоу G-men)
Ингредиенты на две порции:
Болгарские перцы(красный и жёлтый)-2шт.
Помидоры черри-12шт.
Чеснок- 2 зубчика
Перец чили несколько
сортов (красный ,зелёный)-2 шт.(обязательно пробуйте чили ,чтоб понять его
остроту и исходя из этого поймёте сколько его нужно
Горсть каперсов
Свежий базилик-1 пучок
Маслины без косточек- 6шт.
Копчёный бекон- 4 куска
Соль ,перец
Оливковое масло-3-4 столовых ложек
винный уксус- 1 столовая ложка
Хлеб- 2 куска
Моцарелла- 2 шарика
Руккола-1 пучок
Приготовление:
Разрежьте перцы на половинки ,удалите
семена и положите их в форму для запекания и слегка посолите. В миску положите
помидоры черри ,самые большие разрежьте пополам. Мелко нарежьте чеснок и
добавьте к помидорам. Туда же мелко режете перец чили (обязательно пробуйте
чили, чтобы понять его остроту и, исходя из этого, вы поймёте сколько его
нужно),кладёте каперсы и горсть листьев базилика. Солите, перчите по вкусу. Добавляете
оливковое масло, немного винного уксуса (буквально одну столовую ложку) и
маслины. Всё это перемешиваете руками, чтобы выделился сок. Эту смесь положите
в половинки перцев и сверху накройте куском бекона. Форму для запекания
накройте фольгой, чтобы перцы запекались как бы на пару и поместите в
разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут. По истечению этого
времени снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут. В это время возьмите пару
кусков хлеба (выберите какой хлеб вам больше нравится)и обжарьте на сковородке
с двух сторон.
Сервировка:
На большую тарелку положите кусок
хрустящего хлеба, на него аккуратно выложите две половинки перца (красного и
жёлтого) и проткните их ножом, чтобы сок стекал на хлеб! Шарик моцареллы
разломайте руками или разрежьте ножом (как вам больше по душе), полейте
оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным чили (нужно совсем чуть-чуть для
красоты) и положите рядом с брускеттой. В свободное место на тарелке положите
рукколу которую тоже взбрызгиваете маслом (можно бальзамическим уксусом). На
последок посолите и поперчите по вкусу!
Это красочное блюдо поднимет вам
настроение и удивит своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!