Креветки жареные с лимонами и чесноком

Dec 14, 2010 20:08




Ингредиенты:
(на 2 порции)

Для этого блюда нам понадобится 2-3 средних лимона, 7-8 зубчиков чеснока, 8-12 тигровых креветок в панцире, 2 крупных картофелины, 75 грамм сливочного масла, 150-200 мл оливкового масла, веточка петрушки и 2 кружочка перца чили (для украшений). Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем неочищенные креветки. Они приготовятся очень быстро, поэтому в начале займемся гарниром.




Картофель нарезаем на четыре части и отвариваем до готовности (если вы никуда не спишите, то можно в начале его отварить, а потом нарезать, делайте так, как вам удобней).




Пока варится картофель, подготовим остальные ингредиенты, лимоны и чеснок нарезаем произвольно.




За несколько минут до готовности картофеля, наливаем в большую раскалённую сковороду оливковое масло, для того, чтобы оно успело раскалиться.




После того как картофель сварился, растапливаем на сковородке сливочное масло, и обжариваем картофель на одной стороне, до тех пор пока он не станет золотистым и хрустящим.




В сковороду с раскаленным оливковым маслом бросаем лимоны и чеснок (будьте осторожней масло может брызнуть). Обжариваем их около минуты.




Переворачиваем картофель на другую сторону и тоже обжариваем.

Добавляем креветки к лимонам и жарим их до готовности, то есть до тех пор, пока все креветки полностью не покраснеют.




С одного края тарелки веером выкладываем картофельные дольки, с другого - креветки с лимоном. Украшаем веточкой петрушки и кружочками перца чили.
Приятного аппетита!

фото cat_named_cat  и photofreedom  

фоторецепт, морепродукты, рецепт

Previous post Next post
Up