готовим из топора. запеченные нектарины с рикоттой.

Jul 15, 2010 12:24

Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики! Фото, как обычно, k_sasha 



На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона





Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.



Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.



C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.



Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!



Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

нектарины, готовим из топора, рецепт

Previous post Next post
Up