ГОТОВИМ ИЗ ТОПОРА-4. ГРУШИ!

May 28, 2010 11:13


на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста

Берем наши ингредиенты:



очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.



Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).



Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.



Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.



Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.



Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг
черенка каждой груши и хорошенько прижмите.



Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.



Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!

*по книге Джейми Оливера


фоторецепт, готовим из топора, груши, рецепт

Previous post Next post
Up