ГОТОВИМ ИЗ ТОПОРА - 2. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.

May 17, 2010 11:59

ВОТ ТУТ я объявлял сбор ингедиентов и мой выбор пал на список, которые прислала мне  funky_jet !
Рецепт готов (спасибо k_sasha  за фото!)  и это Спагетти Болоньезе.




Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти - ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку - 1 банка 400 г
маленькая луковица - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик - 1 пучок
томаты - 5 шт
соль, перец
пармезан



Мелко нарезаем лук



Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.

Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.


В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.



На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.



Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.



После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.



Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).


Варим до состояния аль денте (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).



Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.



Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.



Приятного аппетита!!!

болоньезе, фоторецепт, готовим из топора, спагетти, рецепт, паста

Previous post Next post
Up