Репрессии в России, на примере Ингушетии.

May 12, 2019 14:51

  Скажите честно, кто знает о сложной ситуации в Ингушетии? Уверен, знают не многие, а еще меньше тех, кто отслеживает ингушские события. Тем не менее, Ингушетия показала отличный пример, как в России давят не согласных.

image Click to view



Принцип действия прост, все на поверхности.

1. Самое главное - полный информационный вакуум. В про властных СМИ,  а в вне интернета это 99%, полное замалчивание ситуации. Эфир заполняют чем угодно, только не внутренними проблемами. Запомните раз и на всегда, в России журналистики нет. Нет журналистов, есть пропагандисты (некоторых не известных региональных, я не беру в расчет, их не слышно). Население просто не знает о происходящих локальных выступлениях и стычках в стране. Тишина, как на кладбище. Прорвать информационную блокаду невозможно. В местности, где идут выступления, начинаются перебои с интернетом и сотовой связью. Чудеса. При этом, все операторы большой тройки, берут под козырек и начинают вырубать связь.

2. Локальные выступления гасят сбором на точке выступления большого количества полиции нац.гвардии (я еще помню, что в начале создания, ее хотели так назвать, но параллели с Украиной, заставили быстро отказаться от этой идеи и оставить  «росгвардия»). При этом, стараются стягивать подразделения с соседних или вообще дальних регионов. Местные полицейские могут отказаться мочить народ или, что самое страшное для властей - начать брататься с народом, что в Ингушетии и произошло. На их место быстро приехали более сговорчивые сотрудники с соседних регионов, которым местные реалии до лампочки. Тут не до братания. Не лояльные подразделения расформировываются, люди увольняются. Система сбоев не прощает.


3. Параллельно начинается так называемая работа с населением, путем «проверки» или изъятия официально зарегистрированного оружия, запугивания одним  своим присутствием на улицах. Морально это давит, когда знаешь, что эти люди в форме, здесь не для твоей защиты. Выявляются активисты и отличившиеся в беспорядках, их преследуют. Аресты и задержания выходят уже на федеральный уровень, арестовывают даже по запросу в Белоруссии.

4. Вычисленных арестованных стараются увозить из региона и размещают в чужих СИЗО и ИВС. Ведь местные могут попытаться отбить или надавить на сотрудников местного изолятора (помним про отказ местных сотрудников мочить народ и про братание?). Республика маленькая, все друг друга знают. Поэтому опасно держать арестованных и задержанных на ее территории.

5 . Верхушка протеста подвергается  обезглавливанию. Старейшины, лидеры общественных организаций и т. п. вообще все те, кто может хоть как то стать объединяющим, кристаллизующим протест фактором в регионе, арестовываются, задерживаются и запугиваются. Был бы человек, статью придумают. Людям у нас легко шьют обычные уголовные статьи, ведь в стране нет официально политических статей в УК. Все противники режима - матерые уголовники.

6. В протест впрыскиваются ложные лидеры провокаторы, которые начинают выступать от лица народа, перехватывая протест. Это излюбленная тактика властей, все последние 30 лет. Именно с этими провокаторами потом власти и садятся за стол переговоров, якобы решая проблему. Сейчас я пока не вижу этого в Ингушетии. Это следующий этап.

7. После 2012г, власть обратила пристальное внимание на интернет. Теперь при любом подобном случае, на форумы и сайты, в соц.сети, выползает масса людей на зарплате, так называемых троллей, которые пытаются замылить и заболтать тему. «Это чурки немытые, офигевшие кавказцы и т. п. Чего их поддерживать, пусть перебьют там друг друга». И тому подобные опусы. Так же забалтываются абсолютно любые выступления. Помню еще про дальнобойщиков ситуацию - чего этих барыг на разбитых машинах поддерживать, налоги платить не хотят и т.п. И так про всех: медики, водители, строители, нац.меньшинства. Когда пришли за мной, некому было за меня вступиться.

8. Одно из главных направлений действия властей - затянуть время. После этого применяются выше перечисленные меры и протест множится на ноль.

российская действительность, протесты

Previous post Next post
Up