Leave a comment

Comments 36

pegiy_oslik March 18 2011, 10:15:28 UTC
Осетинский пирог очень заинтересовал! А можно без ботвы? С другой начинкой пробовали печь?

Reply

nagmaa March 18 2011, 10:20:08 UTC
Осетинский именно с ботвой. А я еще часто использую в приготовлении блюд. Наверное, будет вкусно со шпинатом.

Reply

lyukum March 18 2011, 14:17:28 UTC
Осетинских много разных. Из зелени есть ещё с черемшой. Ниже копия моего ответа другим на тот же вопрос :)

Фыдджин - с мясом
Уалибах - с сыром
Цахараджын - с листьями свеклы
Картофджын - с картофелем
Къабускаджын - с капустой (Белокочанную капусту очистить от зеленных листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой. Способ приготовления теста и выпечка такие же, как и для пирога с сыром.)
Насджын - с тыквой
Давонджын - с черемшой
Фиуджын - с бараньим жиром
Фæткъуы æмæ кæрдоджын - с яблоками и грушами (У сухофруктов, используемых для приготовления начинки, удаляют семядоли, плодоножки и пропускают через мясорубку. Массу перекладывают в алюминиевую (!) кастрюлю, добавляют воду до нужной густоты, сахарный песок по вкусу, проваривают. Сдобное тесто.)

Reply

pegiy_oslik March 18 2011, 19:29:47 UTC
Ух, как много! Спасибо!

Reply


lacucina March 18 2011, 10:24:36 UTC
отличные рецепты!!!

Reply

nagmaa March 18 2011, 11:10:05 UTC
Спасибо, Марина:)

Reply


piona_lz March 18 2011, 10:26:01 UTC
Светуль, очень все вкусные рецепты. Про Осетинские пироги даже говорить не буду. С ними познакомилась, когда были в отпуске на Кавказе. Просто обожаю их. Начинок великое множество. Еще очень понравился свекольный салат. Свекла и сельдь, по-моему беспроигрышный вариант.

Reply

nagmaa March 18 2011, 11:14:58 UTC
Спасибо,Натуль:) Мне вот именно с ботвой хотелось попробывать -очень необычно. У нас ботву на рынке можно взять бесплатно в любых количествах. И я ее и в салатах, и в супах всегда использую.
Сельдь со свеклой -очень вкусно:)

Reply


miss_katherine March 18 2011, 11:10:23 UTC
Очень все вкусно, Светуль!!!

Reply

nagmaa March 18 2011, 11:16:01 UTC
Спасибо,Катюша:)

Reply


lusi_d March 18 2011, 11:44:19 UTC
осетинский пирог это вкусно...
начинок у них много - сыр, картофель, мясо...
сыр идеально подходит адыгейский...
отлично у тебя получилось

Reply

nagmaa March 19 2011, 14:31:21 UTC
Люда,вижу ты знаток:) Я вот только узнала про осетинскую кухню

Reply

lusi_d March 19 2011, 16:43:47 UTC
я знаток не всей осетинской кухни,только осетинских пирогов))))
я работала с осетинами и видела ежедневное приготовление настоящих осетинских пирогов...оттуда и знаю))

Reply

nagmaa March 19 2011, 17:37:01 UTC
Как здорово! Если ты написала, что у меня получилось, я очень рада:)) Тебе виднее, уж точно:))

Reply


Leave a comment

Up