Осетинских много разных. Из зелени есть ещё с черемшой. Ниже копия моего ответа другим на тот же вопрос :)
Фыдджин - с мясом Уалибах - с сыром Цахараджын - с листьями свеклы Картофджын - с картофелем Къабускаджын - с капустой (Белокочанную капусту очистить от зеленных листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой. Способ приготовления теста и выпечка такие же, как и для пирога с сыром.) Насджын - с тыквой Давонджын - с черемшой Фиуджын - с бараньим жиром Фæткъуы æмæ кæрдоджын - с яблоками и грушами (У сухофруктов, используемых для приготовления начинки, удаляют семядоли, плодоножки и пропускают через мясорубку. Массу перекладывают в алюминиевую (!) кастрюлю, добавляют воду до нужной густоты, сахарный песок по вкусу, проваривают. Сдобное тесто.)
Светуль, очень все вкусные рецепты. Про Осетинские пироги даже говорить не буду. С ними познакомилась, когда были в отпуске на Кавказе. Просто обожаю их. Начинок великое множество. Еще очень понравился свекольный салат. Свекла и сельдь, по-моему беспроигрышный вариант.
Спасибо,Натуль:) Мне вот именно с ботвой хотелось попробывать -очень необычно. У нас ботву на рынке можно взять бесплатно в любых количествах. И я ее и в салатах, и в супах всегда использую. Сельдь со свеклой -очень вкусно:)
я знаток не всей осетинской кухни,только осетинских пирогов)))) я работала с осетинами и видела ежедневное приготовление настоящих осетинских пирогов...оттуда и знаю))
Comments 36
Reply
Reply
Фыдджин - с мясом
Уалибах - с сыром
Цахараджын - с листьями свеклы
Картофджын - с картофелем
Къабускаджын - с капустой (Белокочанную капусту очистить от зеленных листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой. Способ приготовления теста и выпечка такие же, как и для пирога с сыром.)
Насджын - с тыквой
Давонджын - с черемшой
Фиуджын - с бараньим жиром
Фæткъуы æмæ кæрдоджын - с яблоками и грушами (У сухофруктов, используемых для приготовления начинки, удаляют семядоли, плодоножки и пропускают через мясорубку. Массу перекладывают в алюминиевую (!) кастрюлю, добавляют воду до нужной густоты, сахарный песок по вкусу, проваривают. Сдобное тесто.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сельдь со свеклой -очень вкусно:)
Reply
Reply
Reply
начинок у них много - сыр, картофель, мясо...
сыр идеально подходит адыгейский...
отлично у тебя получилось
Reply
Reply
я работала с осетинами и видела ежедневное приготовление настоящих осетинских пирогов...оттуда и знаю))
Reply
Reply
Leave a comment