Сладкая вермишель (Sa'reya bi Sukar)

Jan 19, 2011 01:05

Наверное, многие, в детстве ненавидели молочную вермишель. А для египетских детишек - это одно из любимых лакомств.
Я часто готовлю эту вермишель, когда ничего нет сладкого, а семья требует. Такая вермишель может быть отличным завтраком для всей семьи.


Read more... )

сухофрукты, десерт, детская кухня, арабская кухня, вермишель, Египетская кухня, детское питание

Leave a comment

Comments 43

culina_life January 18 2011, 23:34:10 UTC
А я любила молочную вермишель! Очень! А вот сейчас почему-то забыла о такой вкусности(( Спасибо за напоминание, Светуль!:)

Reply

llellechka January 18 2011, 23:45:18 UTC
Наверное от того,что в детстве ей не перекормили,у меня она вызывает приятные ассоциации.
Кстати хорошее средство от простуды.)))

Reply

nagmaa January 19 2011, 10:44:42 UTC
Первый раз слышу, что от простуды. Ну надо же:)

Reply

llellechka January 19 2011, 15:41:44 UTC
Так мне один знакомый педиатор посоветовала еще в Баку.

Reply


tamara_toronto January 19 2011, 01:37:37 UTC
И я такую вермишель очень люблю-живя в Кувейте, часто ее готовила, только еще с корицей, но туда идет очень тоненькая длиная вермишель, а тут что-то не встречаю такую.

Reply

nagmaa January 19 2011, 10:43:47 UTC
Томочка, да сюда все что угодно можно добавить -полет для фантазии:)
В Египте любую вермишель (называется шаарея) так готовят. Может тебе стоит попробывать из обычной приготовить, раз любишь

Reply

tamara_toronto January 19 2011, 13:41:51 UTC
Неа, обычная не подойдет,там вся суть в ощущении тех тоненьких сладеньких ниточек" во рту :)

Reply


taleya_69 January 19 2011, 04:25:30 UTC
Ой, а у нас в семье любят "лапшевник" - мамино блюдо. Это отварную лапшу или макароны нужно залить взбитыми яйцами и вылить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда с одной стороны поджарится, нужно перевернуть на другую (я делю на 4 части и переворачиваю частями, так удобнее), а как только вторая часть подрумянится - блюдо готово. На тарелке его посыпаем сахаром. ММммммм!!! мои дети любят лапшевник!))

Твой вариант гораздо изысканней, нужно тоже его попробовать :)

Reply

nagmaa January 19 2011, 10:40:09 UTC
Танюш, лапшевик мы тоже очень любим:) Быстро и удобно. Мы вообще сырно-макаронная семья:)))
Да какой изыск:))) Сестра моего мужа все время своим детям готовит -их трое с разницей в 2-3 года. Она просто вершишель с молоком и ванилином делает. Но я же так не могу, мне ж с фантазией надо:))))

Reply


svet_lana78 January 19 2011, 06:19:56 UTC
я очень любила в детстве молочную лапшу, но твой рецепт утащу, уж очень он вкусный)))

Reply

nagmaa January 19 2011, 10:36:54 UTC
Светик,твоим детишкам точно понравится и главное быстро и нехлопотно:)))

Reply


donna_sol January 19 2011, 06:46:19 UTC
помню, помню, кормили меня в детстве сладкой молочной вермешелью
правда без сухофруктов обходилось )))

Reply

nagmaa January 19 2011, 10:32:37 UTC
Ну да, раньше три вермишельки плавали в молоке с маслом:))) Воспоминания о Д/с:)))

Reply


Leave a comment

Up