..Съешь осиновой коры - И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал, Есть полезный минерал,- От него из генералов Ни один не помирал!..
Изыски это у вас, мсье, что-то из репертуара Греты Тунсберг, вроде самогонки из кокосовой воды. (Что, кстати, было бы намного годней, т.к. своего сахара там раз в 5-10 больше, чем в березовой водичке). Я однажды сбраживал кленовый сок - но как-то не очень понравился финальный вкус, хай канадоны такое пьют. ИМХО - если шмурдяк не нравится, то перегоните его, сливая рога и хвосты. Вони меньше будет чем от перегонки барды, зато качество несравнимо выше березовой табуретовки.
Грета это шутка. Если вам нравится, то конечно пуркуа бы не па. Просто я не понимаю чем барда на березовом соке отличается от обычной, на воде. Сахара там ~1 г на литр, кислот совсем чуть, а альдегидов, эфиров и масел, которые кипят вместе с этанолом и вносят весь вклад исходнего сырья во вкус дистилята, там совсем нет. Но наверное если разбавлять дистилят березовым соком вместо воды, то это имело бы смысл. Патриотичненько!
Дядька мой деревенский, по молодости, собирал 100+ литров березового сока и делал из него напиток типа сидра без всяких дрожжей. Сбраживал его как-то и потом убирал в погреб в герметичных емкостях. Вот вещь была с похмелья. Градусов немного, пить приятно, похмелье плавно перетекает в...хорошее настроение))
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,-
От него из генералов
Ни один не помирал!..
Изыски это у вас, мсье, что-то из репертуара Греты Тунсберг, вроде самогонки из кокосовой воды. (Что, кстати, было бы намного годней, т.к. своего сахара там раз в 5-10 больше, чем в березовой водичке). Я однажды сбраживал кленовый сок - но как-то не очень понравился финальный вкус, хай канадоны такое пьют.
ИМХО - если шмурдяк не нравится, то перегоните его, сливая рога и хвосты. Вони меньше будет чем от перегонки барды, зато качество несравнимо выше березовой табуретовки.
Reply
Reply
Если вам нравится, то конечно пуркуа бы не па. Просто я не понимаю чем барда на березовом соке отличается от обычной, на воде. Сахара там ~1 г на литр, кислот совсем чуть, а альдегидов, эфиров и масел, которые кипят вместе с этанолом и вносят весь вклад исходнего сырья во вкус дистилята, там совсем нет.
Но наверное если разбавлять дистилят березовым соком вместо воды, то это имело бы смысл. Патриотичненько!
Reply
А из чего делать брагу-дело десятое
Да и патриотизма во мне, как альтруизма в голодной свинье
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сам верил, пока находясь в круизе по средиземному, не попробовал нормальный джин и хеннеси.
Уверяю-разница огромна.
Reply
Reply
Leave a comment