сэндвичи с огурцом, редисом и зеленью

Mar 27, 2015 16:35



весенний бутерброд



1 1/2 чашки творога, перемешанного со сметаной (в оригинале labne )
    1 1/2 чашки мелко нарезанного укропа
    2/3 чашки мелко рубленого зеленого лука
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 1/2 чайные ложки Вустерширского соуса
    Соль и перец

12 тонких ломтиков  хлеба без  корки
6 редисок, нарезанных толщиной 3 мм (1/8-дюйма)    
  1 средний огурец, нарезанный толщиной в 3 мм (1/8-дюйма)
     побеги черемши или другие какие-нибудь побеги

в блендере смешать творог со сметаной, лимонный сок, Вустерширский соус,соль и перец
в пасту вмешать укроп и зеленый лук
   намазать одну сторону каждого ломтика хлеба по 1 столовая ложка  смеси
   выложить сверху 6 ломтиков огурца и редиса, расположив их в чередующихся строках
   мягко нажать
   аккуратно разрезать каждый бутерброд пополам, вдоль или по диагонали, и кушать



в оригинальном рецепте советуют на хлеб сначала намазать сливочное масло,
а по нему - творожную намазку
вот так
ничего непривычного, а красиво
и паста получается очень вкусной

редис, намазка, огурцы, бутерброд

Previous post Next post
Up