Соленые лимоны

Jan 07, 2015 12:41

Ровно три года назад я задала на easycooks вопросы про соленые лимоны и получила массу интересных ответов и советов:
http://easycooks.livejournal.com/1704773.htmlС тех пор я солила лимоны уже несколько раз, используя разные рецепты и вариации этих рецептов. В результате я пришла к выводу, что многое в этих рецептах является «танцами с бубнами» и не ( Read more... )

цитрусовые, фрукты, заготовки

Leave a comment

Comments 13

tagela January 7 2015, 23:09:31 UTC
Давно пробовала засолить лимоны, но мне они не понравились, уже не помню чем.Видимо, сделаны были неправильно. А теперь, после такого подробного описания, захотела еще раз попробовать засолить, тем более,что тоже есть свои лимоны.

Reply

nadia_usa January 8 2015, 04:07:41 UTC
Соленые лимоны это дело тонкое. К сожалению, я приложила неправильную ссылку на дискуссию о соленых лимонах на easycooks (уже исправила). Так вот если вы сходите по правильной ссылке, то увидите, что моя первая реакция на соленые лимоны тоже была сугубо негативной ( ... )

Reply

tagela January 8 2015, 11:00:22 UTC
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Вот мне их точно не хватает, соленых лимонов.Буду теперь экспериментировать с ними---солить и пробовать потом (по всякому).Если по ходу возникнут вопросы, буду к вам обращаться...

Reply

nadia_usa January 8 2015, 21:36:58 UTC
<Вот мне их точно не хватает, соленых лимонов.>
Вполне может быть. Я, например, осознала насколько они мне необходимы только после достаточно длительного их использования. Как говорится, 'they grow on you'. Сначала вкус соленых лимонов кажется странным и вы не понимаете, нравится ли он вам или нет. Потом вкус начинает нравится. Ну а на последней стадии вы уже спрашиваете сами себя, "как же я могла раньше жить без соленых лимоноы?!"
С удовольствием отвечу на вопросы, если они у вас возникнут. И как я уже написала, можно солить любые лимоны, просто их вкус будет несколько отличаться. Кстати, лимоны, которые я фотографировала в процессе засолки были сорта Meyer - не очень кислые, оранжеватого цвета и относительно тонкокожие. Те лимоны, что показаны уже в засоленном виде, относятся к сорту Eureka - более кислые и толстокожие.
И последнее, из рассола от соленых лимонов можно делать отличную салатную заправку просто смешав его с хорошим оливковым маслом. Главное не перелить, т. к. он очень интенсивно солено-кислый.

Reply


rider3099 January 8 2015, 04:06:53 UTC
Никогда не пробовала подобное. Интересно!

Reply

nadia_usa January 8 2015, 04:09:42 UTC
Я тоже не пробовала до какого-то времени. Но единыжды попробовав не могу оторваться, благо лимоны растут прямо в огороде в количестве, которое мы просто так съесть не можем.

Reply

rider3099 January 8 2015, 04:16:23 UTC
Заинтригована )

Reply


08071981 February 9 2015, 14:52:34 UTC

Здравствуйте:-) Засолила Сегодня Лимончики,теперь буду ждать результата. Надеюсь все получится.

Reply


Leave a comment

Up