Ровно три года назад я задала на easycooks вопросы про соленые лимоны и получила массу интересных ответов и советов:
http://easycooks.livejournal.com/1704773.htmlС тех пор я солила лимоны уже несколько раз, используя разные рецепты и вариации этих рецептов. В результате я пришла к выводу, что многое в этих рецептах является «танцами с бубнами» и не
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Вполне может быть. Я, например, осознала насколько они мне необходимы только после достаточно длительного их использования. Как говорится, 'they grow on you'. Сначала вкус соленых лимонов кажется странным и вы не понимаете, нравится ли он вам или нет. Потом вкус начинает нравится. Ну а на последней стадии вы уже спрашиваете сами себя, "как же я могла раньше жить без соленых лимоноы?!"
С удовольствием отвечу на вопросы, если они у вас возникнут. И как я уже написала, можно солить любые лимоны, просто их вкус будет несколько отличаться. Кстати, лимоны, которые я фотографировала в процессе засолки были сорта Meyer - не очень кислые, оранжеватого цвета и относительно тонкокожие. Те лимоны, что показаны уже в засоленном виде, относятся к сорту Eureka - более кислые и толстокожие.
И последнее, из рассола от соленых лимонов можно делать отличную салатную заправку просто смешав его с хорошим оливковым маслом. Главное не перелить, т. к. он очень интенсивно солено-кислый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Здравствуйте:-) Засолила Сегодня Лимончики,теперь буду ждать результата. Надеюсь все получится.
Reply
Leave a comment