Соленый язык

Dec 30, 2010 23:22

Разница во вкусе здорово зависит от времени засолки, равно, как и от всяких прочих мелочей, типа держалаи ли вы язык под грузом и добавили ли селитру. Если, например, не держать под грузом, то рассола будет мало и на вкус получится несколько другой продукт, чем оригинально задуманный.

Селитра (буквально щепотка)очень облагораживает цвет и улучшает ( Read more... )

еврейская кухня, мясо, семейные рецепты, салаты и закуски, субпродукты

Leave a comment

Comments 19

oren_56 December 12 2022, 07:44:59 UTC

На днях приготовил язык по Вашему рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!


... )

Reply

nadia_usa December 17 2022, 08:35:25 UTC
На здоровье! Приятно, что вы тоже примкнули к любителям этого достаточно уникального способа приготовления языка.

Reply


tadali April 19 2024, 11:02:03 UTC
Говяжья грудинка, с прослойками жира ,солится точно так же. Можно меньше дней (так ,как тоньше - 5- 7 дней ) в рассоле держать,переворачивая . Рецепт из Латвии , довоенный.)

Reply

nadia_usa April 19 2024, 19:15:30 UTC
Думаю, есть смысл попробовать приготовить мясо по вашему рецепту. Звучит интересно. Мой рецепт языка, кстати, тоже прибалтийский. Он пришел от бабушки мужа. Жили они практически с начала 20-го века в Эстонии, сама она родом из Литвы (Паланга), а дедушка был из Митавы (теперь Елгава в Латвии). Так что, думаю, корни у этих блюд общие - от евреев литваков.

Reply


Leave a comment

Up