Вишнёвый соблазн

Jul 06, 2015 22:31

Хит сезона! Если вам некуда девать вишню, этот рецепт для вас! Легко, быстро и очень вкусно!

Read more... )

еда, вкусности

Leave a comment

Comments 86

laralelya July 6 2015, 19:36:12 UTC
Эх, было б вишню некуда девать... А то покупаем и сразу съедаем))

Reply

nadez27da July 6 2015, 19:41:59 UTC
Но ведь кому-то и везёт!)
Я вот сегодня даже местной купила.) А до этого покупала привозную, при чём, у одних она молдавская, у других - краснодарская, но, похоже, из одного ящика.)))

Reply

laralelya July 6 2015, 19:42:47 UTC
А я даже не знаю, какую покупаем. Не обращала внимания)

Reply

nadez27da July 6 2015, 19:48:35 UTC
Местную сразу узнаёшь, она мельче.) Я же всегда спрашиваю, откуда, мол, радость нам такая.)))

Reply


k_larabell July 6 2015, 19:42:07 UTC
Ох, и красотища!.. Мне, мне вишню некуда девать!:) Несколько вишнёвых деревьев во дворе. Уже - заморозила, варенья наварила, компоты накрутила и всё равно висит ещё много. Уже подумываю: а не продавать ли её?
А тут такой замечательный рецептик!

Завтра же попробую испечь.:) Если получится, то буду пирогами всю округу закармливать.:))

Reply

nadez27da July 6 2015, 19:47:00 UTC
Вот и везунчики появились!))) Лара, это же здорово! Можно и нужно продавать таким неимущим, как я!))) Ещё из вишни наливочка получается дюже вкусная!)))
Пирог получится, сложного там ничего нет!) И округа будет довольна!)))

Reply


k_larabell July 6 2015, 20:03:53 UTC
Спасибо за рецептик, Наденька! Вот наливочку, пожалуй, не рискну, а сока ведь ещё можно нажать и ещё сделать вишню в собственном соку, точно! Как-то я забыла про это, а тут вдруг вспомнила.:)

Reply

nadez27da July 6 2015, 20:12:30 UTC
Видишь, сколько ещё возможностей у вишни!)))

Reply

k_larabell July 6 2015, 20:24:17 UTC
Да, точно! Было бы только кому всё это оприходовать. Буду зимой вишнёвые вечеринки устраивать.:))

Reply

nadez27da July 6 2015, 20:35:41 UTC
Да у тебя же едоков много!) Не пропадёт!)
Эх, я вспомнила вареники с вишней!))) Как же я их люблю!)А вот готовить не умею.

Reply


klukvinka_n July 6 2015, 21:15:23 UTC
Ооочень аппетитно! Была бы вишня, я бы даже на время не посмотрела! Побежала бы готовить.
Вообще, надо мной сегодня издевательства творятся )))) мало, что одни булочками дразняться, ты вот пирогом с вишней (любимый вариант выпечки с ягодой). Довели меня... До морозилки с мороженным. Это в первом часу ночи!!! ))))
Понравился момент с овсянкой. Буду печь маффины (руку набила и они у нас идут хорошо), применю! И пирог попробую. Была бы вишня... Эх!

Reply

nadez27da July 6 2015, 21:35:01 UTC
А у вас её не продают? У нас вовсю, даже сегодня местную увидела и купила.
Натка, с овсянкой случайно получилось. Я так печеньки решила испечь:http://nadez27da.livejournal.com/82373.html . Теперь весь геркулес поджариваю, а потом в блендере превращаю в муку.) Вкус такой ореховый получается.
Кстати, этот пирог - это результат моей лени, можно и маффины делать, если эту массу разложить в соответственные формочки.))) Так я делаю, если в гости иду.)

Reply

klukvinka_n July 7 2015, 06:11:11 UTC
Да продают, конечно! И рынок под боком. Только я не сильно по нему хожу )))
Но сейчас все больше черешня, вишня позже будет.

Я про маффины чего и вспомнила ))) что классика: жидкое с жидким, сухое с сухим, соединять быстро и в печь )
Правда в маффинах вообще ничего не взбиваю и не вымешиваю. Ложкой (вилкой, венчиком) смешала сухое, потом в отдельной посудине мокрое (яйцо чуть расколотила, чтобы желток с белком перемешались), влила в сухую часть, ягоды засыпала, пару раз ложкой мешанула и тудыть их! Если будешь в следующий раз лениться и попробуешь, как и я, просто размешивать и потом быстро соединять (до увлажнения муки), расскажешь, есть ли разница в конечном продукте, если взбивать яйца... Ага?

Reply

nadez27da July 7 2015, 19:17:19 UTC
Я так почти всю выпечку делаю, жидкое с жидким, сухое с сухим.) Только у меня венчика нет, вот я и использую блендер.)Секундочка и всё готово!) Для ленивых придумали!))) Я бы и с мукой в блендере взбивала, но у меня такой насадки нет.) Думаю, что разницу уловить будет трудно. Возможно, пышней чуть и воздушней получается.
Разница будет, если взбивать белок отдельно, при чём, до густоты, желток отдельно, тогда получается лёгкое рассыпчатое тесто. Но это уже кексы, как я понимаю.)

Reply


jogikbumi July 7 2015, 07:25:53 UTC
богатый рецепт
у нас вишня еще не скоро(

Reply

nadez27da July 7 2015, 19:05:49 UTC
Ягодки, в принципе, можно любые.) У нас вишня привозная, но уже и наша на подходе.)

Reply


Leave a comment

Up