Но ведь кому-то и везёт!) Я вот сегодня даже местной купила.) А до этого покупала привозную, при чём, у одних она молдавская, у других - краснодарская, но, похоже, из одного ящика.)))
Ох, и красотища!.. Мне, мне вишню некуда девать!:) Несколько вишнёвых деревьев во дворе. Уже - заморозила, варенья наварила, компоты накрутила и всё равно висит ещё много. Уже подумываю: а не продавать ли её? А тут такой замечательный рецептик!
Завтра же попробую испечь.:) Если получится, то буду пирогами всю округу закармливать.:))
Вот и везунчики появились!))) Лара, это же здорово! Можно и нужно продавать таким неимущим, как я!))) Ещё из вишни наливочка получается дюже вкусная!))) Пирог получится, сложного там ничего нет!) И округа будет довольна!)))
Спасибо за рецептик, Наденька! Вот наливочку, пожалуй, не рискну, а сока ведь ещё можно нажать и ещё сделать вишню в собственном соку, точно! Как-то я забыла про это, а тут вдруг вспомнила.:)
Ооочень аппетитно! Была бы вишня, я бы даже на время не посмотрела! Побежала бы готовить. Вообще, надо мной сегодня издевательства творятся )))) мало, что одни булочками дразняться, ты вот пирогом с вишней (любимый вариант выпечки с ягодой). Довели меня... До морозилки с мороженным. Это в первом часу ночи!!! )))) Понравился момент с овсянкой. Буду печь маффины (руку набила и они у нас идут хорошо), применю! И пирог попробую. Была бы вишня... Эх!
А у вас её не продают? У нас вовсю, даже сегодня местную увидела и купила. Натка, с овсянкой случайно получилось. Я так печеньки решила испечь:http://nadez27da.livejournal.com/82373.html . Теперь весь геркулес поджариваю, а потом в блендере превращаю в муку.) Вкус такой ореховый получается. Кстати, этот пирог - это результат моей лени, можно и маффины делать, если эту массу разложить в соответственные формочки.))) Так я делаю, если в гости иду.)
Да продают, конечно! И рынок под боком. Только я не сильно по нему хожу ))) Но сейчас все больше черешня, вишня позже будет.
Я про маффины чего и вспомнила ))) что классика: жидкое с жидким, сухое с сухим, соединять быстро и в печь ) Правда в маффинах вообще ничего не взбиваю и не вымешиваю. Ложкой (вилкой, венчиком) смешала сухое, потом в отдельной посудине мокрое (яйцо чуть расколотила, чтобы желток с белком перемешались), влила в сухую часть, ягоды засыпала, пару раз ложкой мешанула и тудыть их! Если будешь в следующий раз лениться и попробуешь, как и я, просто размешивать и потом быстро соединять (до увлажнения муки), расскажешь, есть ли разница в конечном продукте, если взбивать яйца... Ага?
Я так почти всю выпечку делаю, жидкое с жидким, сухое с сухим.) Только у меня венчика нет, вот я и использую блендер.)Секундочка и всё готово!) Для ленивых придумали!))) Я бы и с мукой в блендере взбивала, но у меня такой насадки нет.) Думаю, что разницу уловить будет трудно. Возможно, пышней чуть и воздушней получается. Разница будет, если взбивать белок отдельно, при чём, до густоты, желток отдельно, тогда получается лёгкое рассыпчатое тесто. Но это уже кексы, как я понимаю.)
Comments 86
Reply
Я вот сегодня даже местной купила.) А до этого покупала привозную, при чём, у одних она молдавская, у других - краснодарская, но, похоже, из одного ящика.)))
Reply
Reply
Reply
А тут такой замечательный рецептик!
Завтра же попробую испечь.:) Если получится, то буду пирогами всю округу закармливать.:))
Reply
Пирог получится, сложного там ничего нет!) И округа будет довольна!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Эх, я вспомнила вареники с вишней!))) Как же я их люблю!)А вот готовить не умею.
Reply
Вообще, надо мной сегодня издевательства творятся )))) мало, что одни булочками дразняться, ты вот пирогом с вишней (любимый вариант выпечки с ягодой). Довели меня... До морозилки с мороженным. Это в первом часу ночи!!! ))))
Понравился момент с овсянкой. Буду печь маффины (руку набила и они у нас идут хорошо), применю! И пирог попробую. Была бы вишня... Эх!
Reply
Натка, с овсянкой случайно получилось. Я так печеньки решила испечь:http://nadez27da.livejournal.com/82373.html . Теперь весь геркулес поджариваю, а потом в блендере превращаю в муку.) Вкус такой ореховый получается.
Кстати, этот пирог - это результат моей лени, можно и маффины делать, если эту массу разложить в соответственные формочки.))) Так я делаю, если в гости иду.)
Reply
Но сейчас все больше черешня, вишня позже будет.
Я про маффины чего и вспомнила ))) что классика: жидкое с жидким, сухое с сухим, соединять быстро и в печь )
Правда в маффинах вообще ничего не взбиваю и не вымешиваю. Ложкой (вилкой, венчиком) смешала сухое, потом в отдельной посудине мокрое (яйцо чуть расколотила, чтобы желток с белком перемешались), влила в сухую часть, ягоды засыпала, пару раз ложкой мешанула и тудыть их! Если будешь в следующий раз лениться и попробуешь, как и я, просто размешивать и потом быстро соединять (до увлажнения муки), расскажешь, есть ли разница в конечном продукте, если взбивать яйца... Ага?
Reply
Разница будет, если взбивать белок отдельно, при чём, до густоты, желток отдельно, тогда получается лёгкое рассыпчатое тесто. Но это уже кексы, как я понимаю.)
Reply
у нас вишня еще не скоро(
Reply
Reply
Leave a comment