Я иду по полю, сшибая носком ботинка шары одуванчиков.

Nov 16, 2019 19:41

Рассказ в сообществе не печатался. И рассказ старый. Поэтому вне конкурса.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё началось весной 2018-го. Я стал плохо ходить. Почти совсем перестал.

В апреле я засобирался домой и приехал с побережья Лены в базовый городок, ( Read more... )

внеконкурсное, операция на мозге

Leave a comment

Comments 13

iultinrom November 17 2019, 07:03:30 UTC
Надо было в органы идти. Было бы больше возможностей тыкать палкой в муравейник и оставлять следы в чужих жизнях

Reply

xenumgate November 17 2019, 14:12:38 UTC
Он изначально не знал куда ему идти. И не понимал для чего. И с самого начала атрофированное чувство долга. Ибо не считал себя обязанным. Новый человек, наработка кармы. Он просто не знал, что так бывает. Обычному смертному ответка выкатывается тем быстрее, чем он дольше воплощался на Земле. И только у нового человека, только родившегося, может катиться судьба без упирания головой в стену с разгона.

Reply

igor_adelman November 18 2019, 02:24:33 UTC
Зэтс райт! Олл коррект!
Наконец то нашёлся внимательный читатель, который обратил внимание на эту сторону личности моего героя!
Скорее антигероя. Он и в самом деле не знал куда идти. Он просто шёл по полю, сбивая головки одуванчиков.
В рассказе есть ещё несколько закладочек показывающие ущербность его жизненной позиции. Ещё никто не поддел корочку, скрывающую этот гнойничок. Но ничего, я пока подожду.

P.S. Кстати, эпизод со звонком о заложенной бомбе и последующей тотальной эвакуацией пациентов и медперсонала на самом деле имел место в декабре 2018 года в Институте скорой помощи им. Склифосовского. И именно это событие послужило толчком к написанию рассказа. Не знаю, было ли это освещено в СМИ? Или нет?

Reply

xenumgate November 18 2019, 12:17:04 UTC
Текст от первого лица ставит читающего в тупик - любая мысль, осуждающего толка, проецируется на автора, что в нашем жж-случае вызывает клинч полушарий мозга. Гг не любит никого, только себя. Горд своим прожитым жизненым путём. Откровенно не понимает почему с ним такое происходит - больничка не смогла его развернуть лицом к себе, нет ни тени раскаяния о прошлых ошибках, тк их для него не было. Он все сделал правильно и точно как нужно. Бог? Он его не встретил, значит Его не существует. Парень не догоняет, что таланты, выданные ему авансом, потрачены, что уже не плохо, но тут есть нюанс - я не помню чтобы гг вспоминал о тех, кому он помог или сделал доброе по простоте души. А такое говно для Творца не новость, Ему это не нужно и этот путь жизни человека противен. Поэтому у гг такая тухлая позиция. И, чссх, курить его выкатывали в чулан, забывая про него вообще, что он есть. И позвонить ему некому. Он звонит в МЧС. Хоть как-то привлечь внимание к себе, закрутить вихрь действия и быть причиной этого действия, наблюдая суету и страх ( ... )

Reply


lysyi_valenok November 17 2019, 11:57:25 UTC
Да, я помню, читал эту вещь и она меня зацепила. А почему вне конкурса? Правила позволяют размещать старые рассказы.

Reply

igor_adelman November 17 2019, 12:30:46 UTC
на конкурс я послал другой)

Reply

lysyi_valenok November 17 2019, 12:37:47 UTC
Я читал, но этот рассказ мне нравится куда больше. Высший балл. А тот, с цыплятами, формально очень хорош, но читать и перечитывать его мне совсем не хочется. Да, я видел в комментах, что речь идет о реальном человеке.

Reply

linalina20 November 17 2019, 13:11:29 UTC
согласна.я бы поставила максимум.

Reply


Leave a comment

Up