Мой первый бенто (не пугайтесь!)

Jul 04, 2013 15:22

Среди огромного списка вещей, которые нужно было приготовить поступлению в садик, больше всего меня пугало слово "бенто". И хотя моя учительница подарила мне к тому моменту книгу по бенто, все равно было страшно. Я не могла разобраться ни в том, что нужно купить для его упаковки, ни в том как и из чего его можно приготовить ребенку, которому на тот ( Read more... )

бенто

Leave a comment

Comments 22

neponyatka July 4 2013, 11:28:33 UTC
последних двух фото не видно

Reply

mystifire July 4 2013, 15:42:13 UTC
Проверила, вроде бы все ок...

Reply


resurectionum July 4 2013, 11:56:51 UTC
Все равно красиво. Сильно лучше, чем сделала бы я )))

Reply

mystifire July 4 2013, 14:50:38 UTC
Спасибо :)Не верю!

Reply


evelinash July 4 2013, 13:30:19 UTC
прикольно получилось! Я вот из сосисок тоже всякое делаю,но до крабика не додумалась ни разу,спасибо за идею. Стичеподобная форма меня покорила,я бы тоже обзавелась такой же

Reply

mystifire July 4 2013, 15:46:21 UTC
:) Да уж :)
У меня специальный каттер для крабиков, но он дешевый, ножки рвёт. Можно просто ножом краешки порезать, а потом в кипящую воду бросить. Я, кстати, присматриваюсь, что здесь в магазинах продаётся. Очень много силиконовых форм для выпечки продается.

В Альметьевске видела даже детские, с мишкой, в Гипфеле на первом этаже панорамы Называется типа "Детский набор для выпечки". Там же были и бенто-боксы, правда назывались они "коробка для завтрака".

Reply


(The comment has been removed)

mystifire July 4 2013, 15:49:53 UTC
Это точно!
Да вот когда делать что-то необязательно - расслабляет. Я готовлю отдельные "креативные" элементы, д и вообще готовлю редко - я четвертый месяц в гостях :) Но скоро у меня будет замечательная кухня, на которой хочется творить! Так что скоро мои бенто вернутся :)

Reply


ext_621855 July 4 2013, 14:49:15 UTC
Очень интересно смотреть посты про бенто - необычно, непривычно. Получается, дети это едят холодным? А не портятся продукты за время до еды?

Reply

mystifire July 4 2013, 15:53:00 UTC
:)
Традиционно японцы едят бенто комнатной температуры. Там нет жирных вещей, которые без разогрева есть невозможно. Но если у меня сть возможность, то я бенто конечно же грею.
Бенто готовится с утра, домашнее - часа за до 4 съедения, из свежих продуктов. Испортится оно просто не успевает.

Reply

ext_621855 July 4 2013, 19:15:18 UTC
Понятно.
Красивая традиция!

Reply


Leave a comment

Up