Leave a comment

По курсу USD Дженет Йеллен стреляет очередями. longstreetjp March 21 2021, 19:18:55 UTC
По курсу USD щаз лезбоподружка Пелоськи сеньера Йеллен стреляет длинными очередями.

В результате экономической политики демократов США захлестнет гиперинфляция подобная той, что была в Германии 1921-1923 годов, предупреждает инвестор Майкл Бьюрри, который одним из первых предсказал кризис 2008 года и заработал на нем $850 млн для себя и инвесторов своего фонда Scion Capital.

Текущая ситуация в США сильно напоминает события, происходившие в Веймарской Германии накануне гиперинфляции 1921-1923 годов, предупреждает инвестор и главный герой фильма «Игра на понижение» Майкл Бьюрри, который одним из первых предсказал мировой финансовый кризис 2008 года и заработал на этом $850 млн для себя и инвесторов своего фонда Scion Capital. Об этом он написал в субботу в твиттере.

Cредний уровень инфляции составлял тогда около 25% в день (за 3 дня цены вырастали вдвое, а за месяц - в тысячу раз). В ходу с 1919 по 1923 г. были так называемые бумажные марки (Papiermark) с очень большими номиналами.

Новые банкноты всё большего достоинства при этом печатались не реже 2 раз в неделю, очень быстро обесцениваясь. Цены в магазинах менялись несколько раз в день и часто люди были вынуждены тратить свою зарплату сразу же, чтобы купить хоть какие-то товары, иначе уже через день зарплата обесценивалась. Все это привело к повсеместному использованию бартера и суррогатных денег - нотгельдов.

Гиперинфляцию удалось остановить только в ноябре 1923 года с помощью денежной реформы; при денежной реформе 1924 года старая марка обменивалась на новую по курсу триллион к одному (Источник: Википедия).

У любой зарождающейся инфляции есть очевидные характеристики, которые нельзя ни с чем спутать, отмечает эксперт. Например, соседство непомерного богатства и крайней бедности: многие состояния в Веймарской республике возникали буквально за одну ночь, тогда как большинству людей оставалось только смотреть на это с завистью. Уровень преступности быстро рос.
Несмотря на это, почти любой бизнес приносил прибыль, а банкротства стали редким явлением. Даже лифтеры присоединились к биржевой мании.

Объем оборота ценных бумаг на Берлинской бирже достиг таких масштабов, что финансовая индустрия не справлялась с документооборотом, и торговая площадка была вынуждена еженедельно закрываться на несколько дней, чтобы сделать все необходимые проводки.
Однако к ноябрю 1923 года оказалось, что все рейхсмарки, эмитированные до лета 1922 года, уже не могли купить даже газету или билет на трамвай.

Период правления Барака Обамы в США сильно напоминает «период созревания» гиперинфляции, который имел место в Веймарской Германии в период после окончания Первой мировой войны до 1921 года.

За 3 года правления Президента Трампа благодаря его разумному руководству американская финансовая система отошла от края пропасти. Но раскрученный демократами и их евросоциалистическими камрадами мировой психоз коронобесия обрушил мировую экономику. Он свел на нет все итоги здравомыслящего управления американской экономикой которое проводил президент Дональд Трамп. Леворадикальный фашистский госпереворот который совершила Нэнси Пелоси поставил точку в усилиях президента Трампа спасти американскую экономику. Ставленница и подруга Нэнси Пелоси либералка Джэнет Йеллен поставленная руководить минфином США, с решительностью ррреволюционного команданте бросила американскую экономику в гиперинфляционную пропасть.

«Когда доллары точно так же падают с неба, руководство компаний становится креативным и в конечном итоге берет на себя все больше рисков», - заключает инвестор. - «Они забывают об экономии и занимают деньги, чтобы выплатить дивиденды акционерам или вложиться в рискованные проекты».

Reply

myrra_zet March 21 2021, 19:21:43 UTC
Шляпа, как тебе эта информация поможет не отморозить жопу, когда ты срёшь в дырку в уличном сортире?
Блеять, где ты, гнилозубая хуйня, и где американская экономика, лол

Reply

longstreetjp March 21 2021, 19:33:05 UTC
Скоро Блинкин и Нуланд хохлятину опять в котлы погонят будут воевать с Донбассом до последнего хохла.

Reply

myrra_zet March 21 2021, 19:41:45 UTC
Ты хочешь побольше гробов, уезжающих с Донбасса на вонючую рашку, гнилозубое?

Reply

longstreetjp March 21 2021, 19:57:44 UTC
У укровермахта даже гробов не будет там на месте котлов бродячие собачки скушают останки ликивидированных укровоенов...

Reply

myrra_zet March 21 2021, 20:02:43 UTC
Смотрите, подбаблосные ольгинские подстилки уже даже не пытаются всё отрицать и кукарекать "расия там ниваюит!"

Пиздишь, шваль гнилозубая. Украинских воинов хоронят как героев, потому шо они защищают СВОЮ землю у СЕБЯ дома. А вашим мамкам и вдовам - справку в зубы и приказ, шоб молчали, шо их выблядок сдох на Донбассе.

Reply

longstreetjp March 21 2021, 20:07:42 UTC
Донбасс это не дом укронацистской нелюди а русская земля которая станет как Крым частью Российской Федерации.

Reply

myrra_zet March 21 2021, 20:09:42 UTC
Да ты чо? Это ты так решила, гнилозубая хуйня? А чо ж за семь лет не стала? А шо ж вы "рсукую землю" раздолбали и уничтожили вхлам?

Reply

longstreetjp March 21 2021, 20:18:42 UTC
Домбасс бомбили и обстреливали укры а обвиняют в его уничтожении русских.

Reply

myrra_zet March 21 2021, 20:20:51 UTC
Да ты чо. А заводы Донбасса в расию тоже укры вывезли? Вот тебе список украденного. Это вы суки так за Донбасс переживаете?

https://sila-prava.org/ru/news-ru/obnarodovan-spisok-predpriyatij-vyve/

Reply

longstreetjp March 21 2021, 20:48:20 UTC
Заводы эвакуировали по тому что их обстреливали укры. Заводы вывезли из под обстрелов в Россию и теперь люди на них могут спокойно работать и не бояццо что стоя за станком в любой момент умрешь от разрыва укропского снаряда.

Reply

myrra_zet March 21 2021, 20:52:42 UTC
Долго рылась в методичке гнилозубая ольгинская хуйня.
1. Вывоз имущества принадлежащего государству или его гражданам без их на то разрешения - кража.
2. Расия на Донбассе ни при чём, война типа гражданская, но заводы и ценное имущество вывозят в расию.

Балалайка гнилозубая, у тебя все шаблоны на месте?

Reply

longstreetjp March 21 2021, 20:56:01 UTC
К моменту вывоза заводов государство "украина" уже прекратило существование и распалось в следствии нацистского переворота в Киеве.

Reply

myrra_zet March 21 2021, 20:58:53 UTC
1. Кого перевернули в Киеве?
2. Что в "перевороте" было нацистского?
3. Чей президент встречается с лидерами других государств и чьи представители заседают в ООН, если Украина "распалась"?
Где об этом сказано хоть в одной декларации?

Reply

ext_824689 March 22 2021, 04:34:08 UTC
К моменту распада государства отсосийская педерация у тебя пальцев не будет. Отрублю к хуям. У тебя самки есть кроме твоей ебаной матери? Они - собственность Украины. Мы их за кэш будем продавать в лучшие бордели африки.

Reply

ext_824689 March 22 2021, 04:35:37 UTC
Домбасс, еби твою мать? ДоМбасс? Я смотрю твой рсукий язык уже начали ущемлять, хуйло ты кацапосовковое :)

Reply


Leave a comment

Up