Рухлядь или винтаж?

Nov 19, 2019 20:29

На осмысленные посты сил нет, очень устаю на работе. И на этой же работе меня сильно огорчают.

Read more... )

работа, отношения, минимализм

Leave a comment

Comments 22

mirror_drum November 19 2019, 17:35:47 UTC
И те, и те могут какого-то любителя старины порадовать. Но для винтажа, имхо, они недостаточно старые.
Идея не сдавать на то, с чем не соглашаешься, - вот это, как по мне, важнее всего! Терпеть не могу, когда выцыганивают деньги подобным образом.

Reply


xwx November 19 2019, 17:44:02 UTC

... )

Reply


biakishev November 19 2019, 20:43:07 UTC
Я отношусь к тем, кто гордиться, что чьим-то внукам сможет достать с полки советскую детскую книгу ( и совсем не пыльную!). Так что деликатно промолчу на ваш пост. :) Впрочем, не могу удержаться и не добавить ехидно, что вы такую книгу, ввиду минимализма, дастать с полки не сможете и бедный ребёнок потеряет детство. Вот! :)

Reply

mykonmari November 20 2019, 03:46:24 UTC
Сейчас выпускают миллионы хороших вещей и ярких красиввх книг и игрушек
Думаю, никто ничего не потеряет, если все советские пылесборники унести подальше и избавить семью от потенциальной аллергии.

Reply

biakishev November 20 2019, 05:13:37 UTC
Вообще-то, каждая старая вещь это история, и память, и культура. Кому-то ценны старые дорогие вещи, как вам, например, а кому-то дешёвый ширпотреб с которым, тем не менее, связано много дорогих воспоминаний.

Reply

mykonmari November 20 2019, 09:07:24 UTC
У меня есть трофейный орел из Гитлеровской Германии, бабушкин любимый сервиз с семейным портретом на хорошей вазе. Вот это красивые вещи с воспоминанием. Но какие могут быть воспоминания от стеллажей пыльных книг с желтой бумагой, от кучи шкафов, кучи утвари? Это просто становится "зоной комфорта" и это очень тормозит развитие вперед. Человек весь погряз в прошлом. У него ни в душе, ни в квартире нет места для нового. Мари Кондо отлично об этом пишет. Эта книга просто перевернула мое восприятие!

Reply


northen_elf November 20 2019, 04:06:59 UTC
Да, наши старшие поколения очень подкосил дефицит, а потом лихие девяностые. Это уже неизлечимо, мне кажется. :( Моя мама вот ездит по 2 раза в год путешествовать, продукты покупает дорогие, в салоны красоты ходит - и она периодически мне таскает всякую старую потрёпанную одежду "с ребёнком погулять сходить или до магазина добежать"! Аааааа!!!!! Книжки вот детские тоже таскает. Какие-то карточки развивающие... (Допустим, старые книжки детские имеют небольшой плюс - там, как правило, хорошие иллюстрации и оригинальные тексты без всяких сокращений и упрощений, а в современных высерах детских издательств зачастую кастрированные краткие пересказы (и без того недлинных детских сказок) и убогие компьютерные рисунки). Но нахена мне штаны с неотстирываемыми пятнами тащить?!? х_____Х ( ... )

Reply

mykonmari November 20 2019, 18:30:37 UTC
Ну вот да. Но, по правде, я не верю,что сейчас нет хороших детских книг. Возможно, они просто стоят дороже. Сейчас для детей такое продают, что нам даже и во снах не снилось! А старые книги пропитываются пылью и могут вызвать аллергию.-

Reply

northen_elf November 21 2019, 06:59:16 UTC
Ну, в высоком ценовом сегменте - да. :))) Но что стоит не как крыло от боинга - там картинки, явно нарисованные студентами с факультета дизайна, причём неуспевающими. xD
И вот когда речь идёт от подгонах от родственников, то я больше рада, когда мама Вике приносит старые книжки, чем когда Вике покупают среднестатистические современные высеры детских издательств.
Но сама я бы рейд по антресолям в поисках старых книжек не стала бы делать, конечно. При всей моей любви к бумажным книгам книжное плюшничество я всё равно не понимаю))

Reply


lasv November 20 2019, 06:12:51 UTC
Когда попал в Гусь-хрустальный в музей первый раз, было смешанное чувство, с одной стороны история, с другой стороны в сегодняшних магазинах на пару порядков круче хрусталь, а в каком нибудь "вегасе на мякинино" так и вовсе недостижимый уровень((((

Reply

mykonmari November 20 2019, 18:31:07 UTC
Мне нравится старый хрусталь, но очень дозированно. Как акцент...

Reply


Leave a comment

Up