Рухлядь или винтаж?

Nov 19, 2019 20:29

На осмысленные посты сил нет, очень устаю на работе. И на этой же работе меня сильно огорчают.

У нас намечается большое событие  - приедут иностранные гости, будет фуршет на уровне. Один коллега (все тот же инициативный) предложил по этому поводу купить капсульную кофемашину, "все равно все пьют кофе, а наша неудобная". Но я не пью кофе! И очень против неэкологичных капсул с кофе. Началось все традиционно "кто хочет". А потом записали и тех, кто не хочет. Решили, что все хотят.

Я сказала, ну ладно, раз мы так обновляемся, давайте уже купим нормальные чашки. И тут коллеги встали намертво. "Что же это мы каждый год чашки будем менять?", "лишь бы все выкинуть, ничего святого", "это винтаж" и бухтели очень долго. Накинулись на мой минимализм, будто это предательство Родины. В результате я психанула и отказалась сдавать деньги на кофемашину. Теперь переживаю. Не хочется подводить людей, которые уже все посчитали на всех. Но с другой стороны: они ведь и следующий раз меня посчитают без спроса.

Из-за чашек я очень расстроилась. Они старомодные и страшные! Но да, они целые, не битые. Представляю как гости думают, что мы совсем нищие, раз такие чашки на стол гостям ставим. Такие чашки были у моей бабушки, и это вовсе не был парадный сервиз! Очень люблю винтаж,  но винтаж - это что-то, что выглядит дорого. А советским безликим чашкам, по-моему, место на барахолке. Мне кажется, люди старшего поколения так сильно держатся за старье, потому что себя с ним отождествляют. Дескать, сегодня они чашки выкинут, а завтра меня. Иначе я не могу всего этого объяснить. Или это неизгладимые следы советской нищеты? Я подмеаю, что дефицит очень сильно поколечил советских людей. Потом нужна целая жизнь, полная деньжат, чтобы перестать за все держаться. А некоторые так и копят до смерти. Дышать нечем - но ничего не выкинут. Очень гордятся, когда чьим-то внукам достают пыльную советскую детскую книгу!  Я стараюсь молчать деликатно.  Но вот с чашками нашла коса на камень.

Что вы думаете про следы советской старины. Это крутой винтаж или отдать-продать любителям и забыть как страшный сон?


фото с сайта

работа, отношения, минимализм

Previous post Next post
Up