Коррекция зрения

Nov 17, 2019 22:48

Мое здоровье улучшилось. Поэтому снова можно планировать нормальную жизнь. Я хочу вернуться на пилон, начать ходить на вечеринки и даже свиданки. Но перед этим мне хочется сделать коррекцию зрения.

Мои отношения с очками насчитывают уже много лет. Зрение начало у меня падать в 14. Пару лет было сносно, а потом зрение стало падать и падать. В какой-то момент очки пришлось купить. Но носить я их не хотела, хотя без них и было тяжело. Психологи говорят, что зрение падает у тех, кто не хочет видеть реальность. Но я очень хочу! Я бы скорее не хотела многого слышать. Но ведь я не глохну...

Перелом с очками наступил где-то в 22-23 года. Я однажды надела очки, увидела четкий мир. И поняла, как это прекрасно. Я стала узнавать знакомых на улицах. А еще оказалось, что я не настолько симпатичная, как мне казалось. У меня весь лоб в угревой сыпи, а без очков так все было хорошо.=) Шутки шутками, но это был шок для меня. Что, люди реально видят все недостатки моей кожи?...



Через несколько лет я решила носить линзы, как все люди. Это был мой эпический фэйл. Я пыталась их встаить у врача, это была пытка. Купила, чтобы из жадности все-таки решиться. Пыталась вставить одна. Пыталась с опытной подругой. Но меня охватывал жуткий страх: а если я их вставлю и больше никода не вытащу?... я сдалась и ношу очки.

Очки я ощущаю как рыцарское забрало, которое отгораживает меня от мира. Они постоянно давят мне на нос. Я без них  беспомощная и паникую. Очки все время надо протирать. Зимой они запотевают.  Мне не идет ни одна оправа, они все одинаково мне ненавистны. Есть редкие люди, кого очки красят прямо как на картинке.  Но я в них похожа на учительницу и все тут! И самое грустное, что теперь, во временя линз и лазерных коррекций, все думают, что очки - это мой выбор. Что я сама выбрала выглядеть унылым ботаником, потому что у меня строгий и занудный характер. А я  просто трусливая: не могу тыкать пальцами себе в глаза.



Идея о коррекции возникла у меня год назад. Но сначала надо было разобраться со здоровьем. Потом было лето, когда такие операции не рекомнедуют. А с осени на работе такая чехарда, что если я выпаду на неделю-другую, меня проклянут. Наметила операцию на январь. Но даже не знаю, как и приступаться. Как начинаю об этом читать, подкатывает тошнота.  Иногда я жалею, что живу в большом городе. Вот. у людей в городах поменьше, стоит одна клиника - и нет вопросов.

У вас хорошее зрение? Были-есть с этим проблемы?


личное, здоровье

Previous post Next post
Up