Чайная революция

Nov 15, 2019 11:39

У нас на работе назревает чайная и подарочная революция. Как и многие работники около-офисного труда, мы пьем чай и дарим друг-другу подарки на День Рождения.

На чай и печенье мы сдаем деньги. Сейчас у нас система - с зарплаты или аванса сдавать по 100 рублей. Люди постоянно об этом забывают, в результате дежурный  идет покупать печеньки за свой счет или терзает коллег: "дайте денег". А коллеги говорят: "до аванса еще неделя, ничего не знаем". Сегодня у нас был небольшой круглый стол по этому поводу. Предложения были такие: назначить выбивателя денег, скидываться раз в год, скидываться раз в квартал, вообще не сдавать деньги и повесить доп.нагрузку на дежурного официально. Спорили долго, пока побеждает вариант - попробовать по кварталам.

Второй важнейший вопрос нашего совещания - деньги на Дни Рождения. Когда я пришла работать, все дарили именнинику маленькие подарочки от себя и поздравляли приватно. Потом решили сделать как лучше. Все начиналось очень безобидно: "давайте сдадим по 50 рублей, кто хочет, и купим общий букетик". Очень быстро 50 рублей превратились в от 100 рублей до 500 и добровольное стало принудительным. Ты приходишь на работу, ничего не подозревая, к тебе подходит активист и говорит: "с тебя 500 рублей". А у тебя как раз в кошельке только мышка на счастье. Не хочу показаться нищебродом, но у меня никогда не будет накоплений, если я буду разбрасываться в мелочах!

Причем, на мой ДР или вообще не скидывались или скидывались рублей по 100. И я поэтому я говорила: "почему я должна скидывать на кого-то 500, если на мне коллектив экономит?" И начиналось: "ты что, не любишь коллектив??!!!"  И классическое: "у тебя просто День Рождения летом, все в отпусках". Один мой коллега говорит, что надо быть благороднее. Главное ведь радость от подарка, а не деньги. На что я ему ответила, что раз он такой благородный, пусть на нем и экономят.  Дело не в деньгах, а в отношении. Я не могу верить в хорошее отношение людей, которые на мне экономят.

Не знаю, чем бы это все закончилось. Но пришел луч света в темном царстве. Новый коллега решительно сказал, что это несправедливо, непрактично и глупо. Он посчитал, сколько денег у нас уходит в год и предложил совершенно новый подход. Мы один раз с большой премии сдаем деньги на весь год - и на чай, и на Дни Рождения, и больше об этом не думаем. Чайными закупками он готов заняться сам и покупать все в оптовых магазинах дешевле.

Он - просто наш Владимир Ильич. Борется с социальной несправедливостью. Мы с ним объединились и в плане подарков будем стоять на смерть: или так, или мы просто не участвуем в общих поборах вообще. В массе своей коллектив согласен с революционным предложением, но наша начальница смотрит на вещи консервативно. Идеи модернизации не очень ей понравились. Предстоит долгая борьба за социальное равенство.

Не знаю, чем это все закончится. Не будет ли новая система еще и хуже предыдущей. Ведь всегда есть подводные камни.  По-моему, самый хороший вариант был: шоколадка и приватное поздравление. Но к прежнему возврата нет...

Вам важна стоимость подарков или главное внимание?



фото из сети

работа, отношения, социальное

Previous post Next post
Up