Этот австрийское блюдо очень быстрый и вкусный на мой взгляд завтрак. Иногда очень выручает - никаких хлопот - перемешал и поджарил) А потом также безхлопотно скушал!!! Красота!!!
на 2 порции
2-3 ст л изюма
50 мл коньяка (опционно)
4 яйца
1 ст л сахара
1 ст молока
1 ст муки
2-3 ст л жирных сливок
корица-ваниль-цедра или др добавку по вкусу
щепотка соли
1 ст л сл масла
Изюм замочить в коньяке на 30 минут. Смешать 4 желтка с щепоткой соли , сахаром, молоком и мукой и замесить тесто.
Добавить 2 ст/л жирных сливок лимонную цедру или др добавку
Взбить 4 белка в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Разогреть на сковороде сливочное масло и когда оно запенится налить тесто толщиной 1 см. Сверху выложить изюм. Жарить пару минут пока нижняя часть не подрумянится. Перевернуть лопаткой, подрумянить вторую сторону разделить с помощью 2-х лопаток на небольшие кусочки. Обжаривать помешивая еще 30 секунд. Переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с ягодами, джемом. сливками или мороженком.
Приятного аппетита!!!