Про мою любовь к тыкве вы уже прекрасно знаете, поэтому без лишних слов делюсь очередным рецептом очень простым с насыщенным тыквенными вкусом:
1 луковица
1 стебель сельдерея
4 ст/л ол масла
600 гр очищенной тыквы
щепотка орегано и тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль,перец
300 мл бульона
Мелко нарезанную луковицу и стебель сельдерея пассеровать несколько минут на разогретом масле.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и обжаривать 2-3 минуты.
Влить в тыкву бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
Добавить в тыкву соль,перец, орегано, мускатный орех, Перемешать и снять с огня. Перелить тыквенную смесь в блендер и пюрировать.
Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю. и варить на медленном огне до загустения, помешивая.
Отварить пенне, подавать горячим с тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!