Leave a comment

Comments 26

trablin August 26 2013, 03:25:52 UTC
прекрасный!

Reply

musa_tv August 26 2013, 04:27:52 UTC
Спасибо, Дима. Мы когда-то (в начале моих выпечек домашник) не воспринимали пшеничный заквасочный хлеб, а сейчас как-то приняли, приелись, вошли во вкус, что ли. Этот вообще очень нравится. Причём всем, кого угощала, тоже нравится очень (хотя они до этого пшеничного заквасочного в глаза не видели). А невестка моя (она хлеб и булки на работе пекла последние лет 15 в столовой, она отличный повар и пекарь у нас, теперь на пенсии не печёт ничего, не хочет, я ей пеку)так вообще говорит, что этот хлеб просто обалденный, самый вкусный:)).

Reply

trablin August 26 2013, 04:42:04 UTC
а мне что-то не довелось его испечь, хотя и скан книжки есть )))
надо попробовать будет.

я в пятницу пек пшеничный хлеб на закваске, с добавлением орегано и оливкового масла. Народ сказал, что очень удачно орегано в квасной хлеб вписался.

Reply

musa_tv August 26 2013, 11:54:09 UTC
Я не пробовала ещё ни разу никакой хлеб с травами. Орегано у меня, кстати, есть. Только я её в аптеке покупаю под названием "душица", она там дешевле, чем в магазине под названием "орегано":)

Reply


krystyna9 August 26 2013, 06:12:45 UTC
Piękny chleb :)

Reply

musa_tv August 26 2013, 11:55:51 UTC
Дзякуй:)

Reply


vasena_vasilisa August 26 2013, 12:05:31 UTC
Очень люблю этот хлеб! Он действительно никогда не надоедает.Здорово он у тебя получается, что разрез, что мякиш, что корочка. Просто чувствую, как хрустит корочка, так и хочется откусить.

Reply

musa_tv August 26 2013, 12:10:21 UTC
Спасибо, Василиса, здорово, что мы во вкусах сошлись:).

Reply


vic_i_kedy August 27 2013, 02:03:08 UTC
Как раз вчера его опять пекли... меня развели на сделать их маленькими круглыми, а потом срезали верхушку, вынули серединку, налили туда clam chowder суп и макали в него серединку и верхнюю корку.... до чего же было вкусно. :)

Reply

musa_tv August 27 2013, 13:51:59 UTC
Гурманы вы, однако:).
А теперь расскажи мне, что это за суп, дай рецепт, и я так сделаю:).

Reply

vic_i_kedy August 27 2013, 14:48:13 UTC
Это наша классика... вариаций столько же, как у борща. :)
Но тебе понадобится консервированные clams, честно не знаю, как они называются на русском, но это моллюски, которые живут в ракушках в море, и жидкость, в которой они плавают(так называемый, сок) нужна не меньше, чем они сами.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/New-England-Clam-Chowder-243296

Reply

musa_tv August 27 2013, 14:58:17 UTC
Эх, не приготовлю такого точно:(

Reply


mariana_aga August 31 2013, 12:40:54 UTC
Красавцы какие, Танечка! Серый хлеб - вообще вкуснятина, а уж когда он серый из-за подмешивания ржаной муки, то вообще улет. Я такой тоже пеку. По рецепту Калвеля. Запах такой сытный от него, что одним ароматом наешься.

А что за корзинки такие? не покажешь?

Reply

musa_tv August 31 2013, 12:48:45 UTC
Привет, Люда, спасибо. Да, именно со ржаной мукой серый мне очень нравится.
Корзинки брала такие Wood Pulp Bannetons здесь (пару круглых и три овальных): http://www.brotformen.de/

Reply

mariana_aga August 31 2013, 12:59:57 UTC
Хорошо, спасибо! Раз ты рекомендуешь, Таня, и я их попробую. Я воздерживалась от такого материала, но у тебя получается не мучной по поверхности хлеб. Я тоже так хочу. Ты напрямую в корзину тесто укладываешь или выстилаешь её тряпицей?

Reply

musa_tv August 31 2013, 13:26:21 UTC
Напрямую. Почему-то сейчас не нашла на сайте плетёных корзин из лозы (раньше было много), я думала, что к ним чехлы нужны (при желании), а к этим они вроде как и ни к чему.

Reply


Leave a comment

Up