Спасибо, Дима. Мы когда-то (в начале моих выпечек домашник) не воспринимали пшеничный заквасочный хлеб, а сейчас как-то приняли, приелись, вошли во вкус, что ли. Этот вообще очень нравится. Причём всем, кого угощала, тоже нравится очень (хотя они до этого пшеничного заквасочного в глаза не видели). А невестка моя (она хлеб и булки на работе пекла последние лет 15 в столовой, она отличный повар и пекарь у нас, теперь на пенсии не печёт ничего, не хочет, я ей пеку)так вообще говорит, что этот хлеб просто обалденный, самый вкусный:)).
Я не пробовала ещё ни разу никакой хлеб с травами. Орегано у меня, кстати, есть. Только я её в аптеке покупаю под названием "душица", она там дешевле, чем в магазине под названием "орегано":)
Очень люблю этот хлеб! Он действительно никогда не надоедает.Здорово он у тебя получается, что разрез, что мякиш, что корочка. Просто чувствую, как хрустит корочка, так и хочется откусить.
Как раз вчера его опять пекли... меня развели на сделать их маленькими круглыми, а потом срезали верхушку, вынули серединку, налили туда clam chowder суп и макали в него серединку и верхнюю корку.... до чего же было вкусно. :)
Это наша классика... вариаций столько же, как у борща. :) Но тебе понадобится консервированные clams, честно не знаю, как они называются на русском, но это моллюски, которые живут в ракушках в море, и жидкость, в которой они плавают(так называемый, сок) нужна не меньше, чем они сами. http://www.epicurious.com/recipes/food/views/New-England-Clam-Chowder-243296
Красавцы какие, Танечка! Серый хлеб - вообще вкуснятина, а уж когда он серый из-за подмешивания ржаной муки, то вообще улет. Я такой тоже пеку. По рецепту Калвеля. Запах такой сытный от него, что одним ароматом наешься.
Привет, Люда, спасибо. Да, именно со ржаной мукой серый мне очень нравится. Корзинки брала такие Wood Pulp Bannetons здесь (пару круглых и три овальных): http://www.brotformen.de/
Хорошо, спасибо! Раз ты рекомендуешь, Таня, и я их попробую. Я воздерживалась от такого материала, но у тебя получается не мучной по поверхности хлеб. Я тоже так хочу. Ты напрямую в корзину тесто укладываешь или выстилаешь её тряпицей?
Напрямую. Почему-то сейчас не нашла на сайте плетёных корзин из лозы (раньше было много), я думала, что к ним чехлы нужны (при желании), а к этим они вроде как и ни к чему.
Comments 26
Reply
Reply
надо попробовать будет.
я в пятницу пек пшеничный хлеб на закваске, с добавлением орегано и оливкового масла. Народ сказал, что очень удачно орегано в квасной хлеб вписался.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А теперь расскажи мне, что это за суп, дай рецепт, и я так сделаю:).
Reply
Но тебе понадобится консервированные clams, честно не знаю, как они называются на русском, но это моллюски, которые живут в ракушках в море, и жидкость, в которой они плавают(так называемый, сок) нужна не меньше, чем они сами.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/New-England-Clam-Chowder-243296
Reply
Reply
А что за корзинки такие? не покажешь?
Reply
Корзинки брала такие Wood Pulp Bannetons здесь (пару круглых и три овальных): http://www.brotformen.de/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment