Сегодня был очень приятный день - я покупала новогодние подарки. И заодно сделала полезные дела - например, пополнила ипотечный счет, чтобы в ближайшие месяцы за него не волноваться
( Read more... )
оооо, понятно. вот это я кулинар - у меня разрыхлитель закончился как раз, и я подумала: да и ладно, основные-то ингредиенты есть :)))) даже в кулинарии нужны теоретические знания :)
вот эта правильность иногда мешает. но борьба с ней превращается в грубость и хамство с моей стороны (по крайней мере, я так себя чувствую) - никак не могу найти золотую середину.
ну на мой взгляд, 2 ложки пекарского порошка/чайная ложка соды на 150-200 гр муки это многовато. и в два раза это тоже,эээм, многовато-хотя бы потому что половина сухой части овсяные хлопья. и масло в тесте,которого тоже не мало. яйца это тоже разрыхлитель,к слову. и да, гашеная сода не так уж сильно и разрыхляет, потому что часть реакции собственно разрыхления уже произошла при гашении. яйца, кстати, кислая среда. как и шоколад,например, и мед. поэтому соду гасить необязательно. но и многое зависит от температуры, и да,как взбила. как вводила масло. высокая температура- тесто рвется вверх,но печеньки .неравномерные, бывает,что разрывает,как вулканчики. температура пониже-печенье ровнее,красивее,но не холмиками ну это как бы вот по теории и моему опыту. и ушла зря. но и ругала себя тоже зря,я считаю.
Ася, откуда ты все это знаешь??? Откуда это вообще можно узнать? Я теперь понимаю, что я вообще ничего не понимаю в готовке :))))
Про "зря" согласна, я позже подумала, что может, и правильно, что ушла - начала путаться в количестве нужного мне кофе и чая, хорошо, что остановилась :)
всё ты понимаешь. подходишь к этому, как все нормальные люди, а не как училка. я с 19 лет мониторила учебники технологические, специализированные сайты (не нямки с вкусняшками,я,увы,сноб) и мастер-классы, все пробовала на своем опыте. просто в глупом детстве думала, не поступлю на журналистику, пойду в кулинарным техникум. ну ты знаешь,как все сложилось...
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но и многое зависит от температуры, и да,как взбила. как вводила масло. высокая температура- тесто рвется вверх,но печеньки .неравномерные, бывает,что разрывает,как вулканчики. температура пониже-печенье ровнее,красивее,но не холмиками
ну это как бы вот по теории и моему опыту.
и ушла зря. но и ругала себя тоже зря,я считаю.
Reply
Про "зря" согласна, я позже подумала, что может, и правильно, что ушла - начала путаться в количестве нужного мне кофе и чая, хорошо, что остановилась :)
Reply
Reply
Leave a comment