Как хорошо, когда все получается

Dec 11, 2012 21:35

Сегодня был очень приятный день - я покупала новогодние подарки. И заодно сделала полезные дела - например, пополнила ипотечный счет, чтобы в ближайшие месяцы за него не волноваться ( Read more... )

праздники, внимание - вопрос, дневниковое, новогоднее, кулинар!

Leave a comment

Comments 10

larus December 11 2012, 11:20:48 UTC
Мука с разрыхлителем. Или соду положить.

Reply

murrysya December 12 2012, 22:45:07 UTC
оооо, понятно. вот это я кулинар - у меня разрыхлитель закончился как раз, и я подумала: да и ладно, основные-то ингредиенты есть :)))) даже в кулинарии нужны теоретические знания :)

Reply


nata_sokolova December 11 2012, 11:40:08 UTC
А что за рецепт?

Reply

murrysya December 12 2012, 22:47:35 UTC
вот такой рецепт. я делала без разрыхлителя - а это важно, как выясняется :)

Reply


samelia December 12 2012, 18:29:30 UTC
У меня тоже так бывает.. и коню себя за то, что такая, правильная что ли... Не умею быть эгоисткой. Хотя иногда люди не заслуживают такого...

Reply

murrysya December 12 2012, 22:48:52 UTC
вот эта правильность иногда мешает. но борьба с ней превращается в грубость и хамство с моей стороны (по крайней мере, я так себя чувствую) - никак не могу найти золотую середину.

Reply

samelia December 13 2012, 06:45:32 UTC
будем искать)))

Reply


tusjarija December 13 2012, 08:08:48 UTC
ну на мой взгляд, 2 ложки пекарского порошка/чайная ложка соды на 150-200 гр муки это многовато. и в два раза это тоже,эээм, многовато-хотя бы потому что половина сухой части овсяные хлопья. и масло в тесте,которого тоже не мало. яйца это тоже разрыхлитель,к слову. и да, гашеная сода не так уж сильно и разрыхляет, потому что часть реакции собственно разрыхления уже произошла при гашении. яйца, кстати, кислая среда. как и шоколад,например, и мед. поэтому соду гасить необязательно.
но и многое зависит от температуры, и да,как взбила. как вводила масло. высокая температура- тесто рвется вверх,но печеньки .неравномерные, бывает,что разрывает,как вулканчики. температура пониже-печенье ровнее,красивее,но не холмиками
ну это как бы вот по теории и моему опыту.
и ушла зря. но и ругала себя тоже зря,я считаю.

Reply

murrysya December 16 2012, 00:23:20 UTC
Ася, откуда ты все это знаешь??? Откуда это вообще можно узнать? Я теперь понимаю, что я вообще ничего не понимаю в готовке :))))

Про "зря" согласна, я позже подумала, что может, и правильно, что ушла - начала путаться в количестве нужного мне кофе и чая, хорошо, что остановилась :)

Reply

tusjarija December 16 2012, 12:57:43 UTC
всё ты понимаешь. подходишь к этому, как все нормальные люди, а не как училка. я с 19 лет мониторила учебники технологические, специализированные сайты (не нямки с вкусняшками,я,увы,сноб) и мастер-классы, все пробовала на своем опыте. просто в глупом детстве думала, не поступлю на журналистику, пойду в кулинарным техникум. ну ты знаешь,как все сложилось...

Reply


Leave a comment

Up