Ржаной луково-чесночный

Apr 03, 2013 21:14

Расстойку делала на полотенце, потом перекладывала на противень. Пекла две булки: первая полопалась где попало, хотя надрезы делала, а вторая, которая продолжила расстойку пока первая выпекалась, раскрылась там, где надо. Вывод: хлеб лопается потому, что мало стоял. С пшеничным надо подольше держать в тепле ( Read more... )

радость, хлебушек

Leave a comment

Comments 4

vvitaminka May 23 2013, 17:11:23 UTC
Добрый день! А можно узнать у Вас, как Вы делаете хлебушек? Рецептиком поделитесь? Уж очень вкусно он выглядит, Вы рукодельница!

Reply

murdasova May 30 2013, 09:05:54 UTC
Спасибо! Делаю по рецепту авторов - Гаврилы и Татьяны Ждановых http://praxleb.ru/ и http://zdravyi.info/, на их сайте есть бесплатные видеоуроки, а также можно купить у них диск с разными рецептами хлебов и квасов, что я и сделала. Там много нюансов (одно приготовление закваски чего стоит!), в простой рецепт не влезет))

Reply

vvitaminka May 31 2013, 05:53:57 UTC
Благодарю! Бездрожжевое тесто пока только для пиццы пробывала, на основе газированной минеральной воды, но все не то пока получается:)

Reply

murdasova May 31 2013, 06:16:13 UTC
Ой, у меня такое непередаваемое блаженство от заквасочного теста! Это надо попробовать, чтобы понять, Ваше оно или нет. Тогда ни времени, ни сил не жалко, всё потом возвращается с лихвой)

Reply


Leave a comment

Up