Растет у нас немного ежевики и кажется она дикая. Ягода мелкая и кисленькая. Ну как тут не сделать пирог.)
Вот они, одни из последних моих фото) [Рецепт]Тесто:
Я ставлю опару не смотря на то, что дрожжи сухие. Этого количества теста мне хватила на 20 расстегаев, 2 маленьких ежевичных пирога (около 18 см в диаметре) и 2 коричных кольца.
Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. По необходимости добавить муки. Тесто должно быть не сильно мягким.
Поставить готовое тесто подниматься. Когда поднимется тесто подбить и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить. Вылепить форму для пирога посыпать на дно тоненький слой сахара если ягода кислая. Закрыть сверху тесто и поставить в разогретую печь. Выпекала 20 минут при 160 град.