И откуда в корейском ресторане берутся пегоди?! Такие пегоди?! :))) Фунчоза - так это названо в меню? Вас обманули. Такой фунчозы и вообще "фунчозы" в корейской кухне нет. :))) (*Замечает*) Всё, даже кимчхи, посыпано кунжутом! (*Догадывается*) Не иначе, ресторан - советскокорейский! Пегоди, фунчоза... Как пить дать, в меню есть "кукси", "корейские салаты", "морковь по-корейски"... :))) Заключение: есть, конечно же, можно. Есть можно всё. :))) Особенно с бутылочкой сочжу или банкой пива. Пошло бы на ура. А рис в пибимбапе не обязательно поджаренный. Если он подается в керамическом горшке, тогда да, он может прилипнуть снизу, а когда его собирают в металлической посудине (в Корее пибимбап подают в металлических бадьях наподобие тех, в которых мы мешаем зеленые салаты), он обычный отварной без корочек.
Да, это какая-то вариация на тему, а не настоящая корейская кухня, конечно. Тут просто последние годы понаплодилось псевдо-азиатских кафешек и фаст-фудов со всяческой "фунчозой", фейковым удоном, роллами со сливочным сыром и курицей и тому подобными жуткими изысками. "Кукси" тоже много где присутствует, как и неведомые Корее "корейские салаты" с морковкой во главе.
Отыскал меню "Маситта". Как я и предполагал, "кукси" (корёмарский вариант, то бишь советских корейцев, стандартного северо- и южнокорейского "куксу"), "морковь по-корейски"... :)))
Точно, приступа обостренного аппетита распакованные блюда не вызвали ) А Пян-се уже пару лет, как появились, если не больше. Еще бы узнать, что это слово значит...
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фунчоза - так это названо в меню? Вас обманули. Такой фунчозы и вообще "фунчозы" в корейской кухне нет. :)))
(*Замечает*) Всё, даже кимчхи, посыпано кунжутом! (*Догадывается*) Не иначе, ресторан - советскокорейский! Пегоди, фунчоза... Как пить дать, в меню есть "кукси", "корейские салаты", "морковь по-корейски"... :)))
Заключение: есть, конечно же, можно. Есть можно всё. :))) Особенно с бутылочкой сочжу или банкой пива. Пошло бы на ура.
А рис в пибимбапе не обязательно поджаренный. Если он подается в керамическом горшке, тогда да, он может прилипнуть снизу, а когда его собирают в металлической посудине (в Корее пибимбап подают в металлических бадьях наподобие тех, в которых мы мешаем зеленые салаты), он обычный отварной без корочек.
Reply
Reply
Reply
P.S. Я думал за пределами Приморья пян-се не знают )
Reply
А Пян-се уже пару лет, как появились, если не больше. Еще бы узнать, что это слово значит...
Reply
Leave a comment