Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

mr_gaijin March 7 2017, 09:35:47 UTC
Спасибо. Ну, подругу можно сводить в Большой Театр, если в смокинге ))

Reply


boxod March 7 2017, 08:16:06 UTC
Я больше скажу - у нас так почти везде в сфере услуг.
Только последние несколько лет начались серьёзные подвижки в этой сфере.

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 09:36:17 UTC
Согласен по обоим пунктам.

Reply


luxs135 March 7 2017, 08:25:52 UTC
Навернре они стремяться максимизировать прибыль. А как это сделать - вот и ищут некий путь.

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 09:37:29 UTC
Думаю, что дело даже не в этом. Ведь есть рестораны, которые вообще прибыль не приносят, а тем не менее функционируют.

Reply

luxs135 March 7 2017, 21:04:32 UTC
Ну все-таки прибыль - это основная задача лбого бизнеса. Или отмывка денег.

Reply


sok_granatovy March 7 2017, 09:00:41 UTC
Чисто экономические причины: невозможно прогнозировать покупательские возможности аудитории, рынок шатает, кредиты набраны - отбиться в короткий срок и выйти на + - вот задача, а потом с плюса опять не сползти в долги, потому что доллар скачет, пармезан для цезаря - санкционный и тэ дэ и тэ пэ. Если ресторан - не хобби, а работа - то только так и можно. По крайней мере здесь и сейчас. Сама в своё время, открывая пиццерию, была такая... идейная) Увы и ах(

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 09:40:00 UTC
Дело в том, что бизнес, рассчитанный на долгосрочную перспективу, должен сначала иметь стержнем идею, а уже потом - зарабатывание денег. Любой бизнес, который существует только для денег, рано или поздно умрет. Это давно известный факт.

Reply

sok_granatovy March 7 2017, 09:45:14 UTC
Как правило, рассчитывают только на то, что завтра хватит себе на хлеб с маслом. А на долгосрочные перспективы у нас в стране может только мавзолей рассчитывать. И то при гос. поддержке.

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 09:56:47 UTC
Да, это суть проблемы - хочу всё и сразу. Важно, что сейчас, а потом - хоть трава не расти.
Именно из-за этой ментальности многие вещи у нас не работают.
Однако, в России есть немало примеров, где люди с видением и идеей взялись за дело и успешно процветают.

А в ресторанном бизнесе что мешает успешным холдингам типа Деллоса, Гинзы и проч. сменить тенденцию? Сделать рестораны про еду, ведь есть примеры и такого, "Пушкин" тот же? Именно менталитет.

Reply


crown_athlete March 7 2017, 11:40:38 UTC
У меня приятель владеет небольшим рестораном, человек на 30, так я его часто на рынке встречаю, он то вырезку сам выбирает, то краба, а сливки для десерта ему из деревни проверенный годами поставщик передаёт, говорит на рынке хороших практически не бывает. У него вкусно )

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 12:44:01 UTC
Вот. Именно так и есть - если человек живет своим делом, будь то владелец, или шеф-повар, а лучше - оба, то будет вкусно.

Reply

crown_athlete March 7 2017, 12:49:44 UTC
Как-то прочитал отзывы о его ресторане, один комментатор жаловался что ходит туда постоянно уже 20 лет и недоволен тем, что фирменные блюда практически не меняются. Но почему-то все эти 20 лет ходит )

Reply

mr_gaijin March 7 2017, 12:51:12 UTC
Мы с Вашим приятелем явно мыслим на одной волне ))

Reply


Leave a comment

Up