... про блЮдечное мышление и перманентную борьбу мозга с желудком !!!

May 14, 2013 15:29


…эх, нынче коллеги из «VIP.74» петросянят:

пишут про

гастрономический настрой в масштабе мегаполиса

и перманентную борьбу мозга с желудком

аТличные акценты:

у кого-то суета сует, для кого-то суета диет

«у диеты, как правило, жирное лицо и большая попа»

- рассуждаю я

а  всё потому, что у многих - мышление не блЮдечное

сделала выводы:

рябчиков жевать - жирком обрастать

а вот поШуть-шУть куШать  - смаковать

и этим лично я без зазрения совести активно занималась

вот у Зоряны zoryanchik яйца закончились,

зато у Ани lifetastesgreat - всё по разным корзинам

и я сегодня разделяю белки и желтки

у меня

«Печёный картофель с творожным майонезом»

и

«Сырные шарики на белках»



я взяла:

3 желтка
1 чашку творога
3 ст.л. оливкового масла EV
5 больших молодых картофелин
5 зубочков копченого чеснока
по веточке розмарина и тимьяна
по щепотке соли и черного перца
1 ст. ложку столовой горчицы
1 ст. ложку винного уксуса на эстрагоне
1 ст. ложку лимонного сока
1 ст. ложку сахара

для сырных шариков:

3 белка
120 граммов твёрдого сыра Schonfeld
30 гр. сыра Pecorino Romano
2 ст.ложки манной крупы
5 ст. ложек муки
лук-слизун (несколько веточек)
листики кинзы (несколько веточек)
2 зубочка чеснока
80 мл. масла виноградной косточки

что я со всем этим сделала:

картошку помыла, обсушила, располовинила
смазала каждый срез маслом
посолила, поперчила
выложила по половинке зубчика чеснока
припорошила розмарином и тимьяном
уложила в жаропрочную форму, накрыла фольгой
запекала 25 минут при 200 гр.
творог протерла через сито, смешала с желтками
добавила горчицу
лимонный сок, соль, сахар и винный уксус
взбила
с картошки убрала фольгу
выложила на каждую картофелину творожно-желтковую смесь
присыпала слегка сыром
вернула в духовку и подержала там, пока не подплавился сыр



сырные шарики:

сыр Schonfeld и Pecorino Romano натёрла на средней тёрке
белки взбила
кинзу и слизун мелко порубила
смешала все с сыром
добавила манку и дала смеси немного постоять
затем сформировала шарики,
обваляла их в муке
два зубочка чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила их в горячем масле виноградной косточки
и обжарила сырно-белковые шарики



вот кто-то мне сказал:

желтки с творогом - это швейцарский майонез

уж не знаю, правда это или нет

но моя бабуся так часто делала,

а её лапоть дальше Житомирщины не звенел

а вот сырные шарики под флёром французской закуски

я увидела в ФБ в группе «Наша Кухня»

но автора там не стояло

я решила восстановить творческую принадлежность

но в инете, блин, такое почти не возможно:

натырили друг у друга и выдали за свое

а я аутентичный рецепт вынужденно слегка изменила

пока не вбухала 2 ст.ложки манки - шарики фиг становились шариками

но зато потом пошло всё, как по маслу

и сыром в таком виде я осталась очень даже смачно довольна

еще сверху Sriracha полила

и поняла:

ум можно отъесть

а полнотой жЫзни на диете не насладишься

ведь

@ вкусно жЫть - рот не зашить !!!

livejournal, жизнь течёт-идет, оппозиция, яйцо, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up