… всем Шабат Шалом !!!
и хоть в такой день возмущаться запрещено законом
я всё же, как Лев Толстой… «не могу молчать» (с)
под Челябинском - очередной акт фруктового вандализма
трактор раздавил 345 кг киви из Италии оно, конечно, понятно: киви - ягода не родная
но на хрена уничтожать продукты, а?!
причем, так избирательно, блин
в одном из маркетов я купила французскую картошку
опять же хорошо, что трактор до неё не добрался
и я сегодня могу показать
«Хашбраун с «синим» трюфелем»
я взяла:
200 граммов свиной щековины
500 граммов обычного картофеля
3 фиолетовых картофелины
1 репчатый лук
1 яйцо
1 зубчик чеснока
20 граммов сливочного масла
сахар коричневый - щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
горчичное масло - для жарки
зелень - для подачи
что я со всем этим сделала:
обычный картофель натёрла на средней терке
сок тщательно отжала руками
тёртый картофель откинула на сито - оставила на 10-12 минут
картофельный сок слила, крахмал со дна вернула к картошке
синий трюфель нашинковала очень тонкой и мелкой соломкой - исключительно для красивой фактуры репчатый лук натёрла на средней терке, взбила с яйцом
соединила оба вида картофеля, добавила лук с яйцом, посолила и приправила черным молотым перцем в сковороде нагрела горчичное масло
распустила в нем неочищенный зубчик чеснока
жарила хашбраун, выкладывая столовой ложкой
карамелизированные шкварки по Гордону Рамзи:
в отдельной сковороде нагрела сливочное масло
свиную щековину порезала кубиком
добавить соль, коричневый сахар и черный перец
обжарила кубики щековины до растворения кристаллов
подавала хашбраун с карамелизированной щековиной и зеленью
кому интересно на чудо-картошку посмотреть в разрезе, тому
СЮДА
рёшти, латкес, хашбраун, драники - «оладьевая» их суть проста и ясна
а раз нажарила - надо идти к Тане
tania_bondarets с заключительным аккордом
для её ФМ «синим» трюфелем осталась довольна
не знаю, как в других блюдах, но здесь он цвет не поменял
получились такой красивый структурный драники хашбраун
яркий и необычный
и да, спасибо Гордону Рамзи
научил чисто по-американски есть сладкий бекон
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь !!!