...про соль жЫзни и ку-Лена-рные истории !!!

Nov 07, 2014 02:59


… эх, опять меня тут долго не стояЛо

но спешу заверить:

жЫзнь мало-помалу вертается в прежнее русло

Соня моя вроде бы б снова начинает радоваться жЫзни
(Т-Т-Т - три раза через левое плечо)

в учебу втянулась - сдает с первого разу обзоры по анатомии

а намедни даже по латыни отхватила «хАрАшО»

я, кажеЦо, на капельку вернулась в профессию

будут делать программу «ку-Лена-рные истории»

вот тут уже даже ролЕг запустили

ну а пока суд да дело - хочу к Лене
margeriten26 успеть на ФМ «Пан Марципан»

только понесу ей не ватрушки-пончики

а рецептЕг с миндалем, но посущественнее

салат «Тёплое море»






я взяла:

4 тушки кальмаров
200 граммов осьминогов
2 огурца
1 банку оливок каламата
пучок свежего сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст.л песто из вяленых помидор
1 лайм
2 ст.л оливкового масла
соль с острова Île de Ré
миндаль копченый для подачи

что я со всем этим сделала:

кальмары очистила, нарезала крупным кубиком
2 зубчика чеснока, не очищая, раздавила плоской стороной ножа
в сковороде нагрела оливковое масло, распустила в нем чеснок
обжарила кальмары до готовности в течение 5 минут
добавила песто из вяленых помидор

о том, как всё смешивала и заправляла - пошагово ТУТ




такая вот, блин, соль жЫзни

салат вышел дивный - свежий, морской, прям таки летний

единственное «НО»

чесночка можно было по больше «жахнуть» - как моя дочь говорит

и соли я вот как раз пожалела

нарвалась тут на неё на Средиземноморской выставке

жаба меня душила, но я её купила

соль эта с острова Île de Ré - какая-то невероятнейшая, правда

теперь наслаждаюсь … и экономлю

кто его, блин, знает, что там дальше будет

а спички, мыло да соль - надо пополнить закрома

ну и про мой новый проект:

сама еще не знаю, шо воно таке будет

радиВа в моей жЫзни было

ТВ тоже было, а еще газеты, журналы, интернет

а вот интернет-ТВ не...пока не было

авантюрно, конечно, зато интересно и вкусно

так ведь

@ смачно жЫть не запретишь !!!

телевизор починили, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, Франция, они сражались за родину

Previous post Next post
Up