...про Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой !!!

Sep 23, 2014 02:48


…а нынче я гогочу на всю квартиру

а все почему?!

да потому, что всемогущий ЕС решил отменить санкции против России

потеряли рынок сбыта своих сыров-творогов и «завыли»

а самый главный по СМИ из Кремля даже уже сказал:

мол, не знаем, шо с этой отменой санкций делать

и фотка в «Российской Газете» прям говорящая

ну я, если честно, тут ( Read more... )

заатар, моя неполитическая кухня, пшеничка, Франция, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 47

gal_an September 23 2014, 21:38:59 UTC
Лена, ты пишешь: "Я взяла".
Продолжу - и сотворила очередной шедевр.)
Французские сыры не должны исчезнуть, иначе придётся придумывать блюда а-ля-франсе с российским сыром.))

Reply

mozg72 September 24 2014, 05:46:38 UTC
...так они уже придумывали, и поняли, что российский сыр весь из сухих концентратов:) и по факту чаще всего гэ...
ЕС же ж собралась сама санкции отменять:):):)
просто думаю, что наши из вредности все равно многим могут перекрыть путь в Россию:):):) как было с Боржоми и шпротами:):):)

Reply


agro_al September 24 2014, 04:07:42 UTC
и правда будто блюдо из сказки))) спасибо тебе за чудесный рецепт! Мне осенью почему-то особенно начинает хотеться грибов и тыквы :) особенно тянет на суп-пюре из них)

Reply

mozg72 September 24 2014, 05:47:49 UTC
...Катя, так осень - это как раз сезон...для грибов и тыквы:):):)

ры.сы. очень была рада тебя увидеть в составе команды АА:):):) поздравляю тебя лично, и всю команду АА:):):):)

Reply

agro_al September 24 2014, 05:58:02 UTC
Лен, спасибо, мне очень приятно! и я рада оказаться в этой чудесной команде)))

я каждый год делаю осенью любимый торт с тыквой, надо и в этом повторить))

Reply

mozg72 September 24 2014, 06:00:03 UTC
...конечно, повтори:) и нам покаЖЖи:):):)
мне тыква очень в выпечке нравится:):):)

Reply


kukina_kat September 24 2014, 05:03:47 UTC
Необыкновенно красиво! Лена, у тебя всегда такие эстетически идеальные тарелки с едой -- шедевры! Голову потерять можно.

Не в тему: У нас в Ашане много сыров. Полки не то, чтобы ломятся, но вполне загружены. Французские сыры, видимо, пропали, но есть сыры других не менее достойных производителей. Как мне показалось. Я нехватку сыра пока не ощутила )))

Reply

mozg72 September 24 2014, 05:50:43 UTC
...Катя, тарелки купила на распродажах:) по 50 рэ:):):) раньше почему-то исключала коричневый цвет из экспозиции:) а тут поняла, что он гармоничный и очень красиво смотрится на старых досках:):):)

про сыры: ты знаешь, у нас исчез настоящий Бри - французский, козьи и овечьи сыры французские, реджаны-пармезаны...:) а полки - ага:) забиты нашими плавленными сырами:) но я их и за сыры особо не держу:) один сыр сильно радует - сербская брынза:) ну очень нежная и барахатная:):):)

Reply

kukina_kat September 24 2014, 06:12:15 UTC
Нет-нет! Именно не плавленных, а приличных сыров. И с зеленой плесенью есть, и с белой, и с зеленью, и с добавками разными, и дорогие твердые сыры (может, французский пармезан и лучше -- но я не заметила), моцареллы -- завались. Есть много достойных алтайских сыров. Есть из Аргентины, например. Я не вчитывалась особо, откуда там сыры -- но выбор неплохой.

Reply

mozg72 September 24 2014, 06:33:33 UTC
...Кать, значит, на наш Ашан другая логистика работает:) у нас и в помине такого нет:)
а с плесенью сыры наши какие-то ростовские:) еще не рискнула попробовать:) а может, и зря:) глядишь, они и французским не уступят:):):)

Reply


(The comment has been removed)

mozg72 September 24 2014, 05:54:51 UTC
...Вика, спасибо:):):)
а формой осенняя Уютерра порадовала:):):) решила, что такой противень может украсить любой кадрик:) ну и не ошиблась, значит:):):)

Reply

(The comment has been removed)

mozg72 September 24 2014, 06:35:37 UTC
...пошла довольная сбираЦо на съемку:):):)
скоро покаЖЖу новый проект:):):)

Reply


eastflower September 24 2014, 06:13:08 UTC
Ленчик, красота! Да, привыкли мы к разным сырам :)). Я вот здесь сокрушалась, что маскарпоне не будет, а подруга радостно звонит и говорит, появился белорусский, брать? Ну, и взяли на пробу, в эти выходные опробую.
Жаль, фрукты и ягоды сильно подорожали из-за санкций :((, ничего, прорвемся. У тебя по фотографиям пустые полки не чувствуются.

Reply

mozg72 September 24 2014, 06:36:52 UTC
...и у нас белорусского маскарпоне - валом:) и еще Умалат:) и рикота такая же:) ну так а где они буйволиц бы взяли, чтобы аутентично все было:)
Лен, жду твоей рецензии на маскарпоне:) ежели чего - тоже возьму попробовать:):):)

Reply

eastflower September 24 2014, 08:18:45 UTC
Ага, отпишусь. Нам теперь сыры стали завозить аж с Екатеринбурга :))

Reply

mozg72 September 26 2014, 07:46:16 UTC
...хих:) так это же ж наши соседи:):):):) 180 км от нас:):):)

Reply


Leave a comment

Up