Баба Яга отдыхает!

Oct 25, 2016 04:42

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях.
Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого.
Решила повторить Том Ям Кунг.

В магазине купила килогаммовую упаковку крупных аргентинских красных свежемороженных креветок с головами ( Read more... )

Кино, Борщ, Том Ям, Сидр, Домашние заготовки, Яблочное вино, Тайская кухня, Супы, Морепродукты

Leave a comment

Comments 117

elalii October 25 2016, 02:17:32 UTC
Какая красивая заготовка из ранней капусты, Ира! Не напрасно ты рисковала, вот сейчас как раз-бух готовую, ну а в борщ можно картошку отварить, потолочь и это даст желаемую густоту!
В сидре ничего не понимаю, но верю, что будет желаемое!

Reply

moyugolok October 25 2016, 02:25:06 UTC
Эль, все таки я не люблю ничего быстрого. Мне длинная прелюдия нужна. Тогда и борщ будет вкусный, и картошка не понадобится. А это получился суррогат а не борщ!

Reply

elalii October 25 2016, 02:38:16 UTC
Да я понимаю! Но заготовку то надо "утилизировать"))))
Мне соседка , этажом ниже много лет отдавала пустые банки, поллитровые. Она варила из магазинных заготовок, борщи, свекла, прямо в воду банку вывалит, закипятит и на стол-ешьте, ребята. (Это я один раз при таком "процессе" присутствовала)
Это просто у тебя в блоге народ собирается, любящий готовить, а сколько отделов вмсагазинах с готовыми салатами-знаешь! Так вот там тоже женщины "пасутся"))
Или мужчины, которых жёны не кормят.
Так что не ругай свой борщик, в любом случае он лучше магазинных полуфабрикатов)

Reply

moyugolok October 25 2016, 02:41:51 UTC
Да я понимаю, что это не самый ужасный борщ.
Муж мне про него ничего не сказал, молча так съел. В отличие от том яма, когда я думала, что он меня жестко будет пытать!
Поэтому даже не знаю что лучше:)))

Reply


josef_julian October 25 2016, 02:28:58 UTC
Зажгла мужа? :)

Reply

moyugolok October 25 2016, 02:36:56 UTC
Бггг:))) Дадада!

Reply

josef_julian October 25 2016, 02:48:27 UTC
Молодец! Мальчикам нельзя расслабляться. :)

Reply

moyugolok October 25 2016, 02:55:17 UTC
Жаль только, что не часто мне его удается склонить к такому супчику. У него хорошая память:))) А мне нравится.

Reply


as_romanoff October 25 2016, 03:30:15 UTC
про сахар и про градус, это вам надо снова в школу сходить.
сахар еще может быть, но градус это ....
буга-га-га-га!

Reply

moyugolok October 25 2016, 03:32:50 UTC
а чо нитак???

Reply

moyugolok October 25 2016, 03:34:52 UTC
Аааа, вы имеете ввиду что не град. а обороты, т.е. процентное содержание спирта? Ну извиняйте, я по рабоче-крестьянски выразилась.

Reply

as_romanoff October 25 2016, 03:41:36 UTC
это да, эти "термометры" показывают не градусы-проценты, а просто плотность жидкости.
если в поллитре 90% спирта разболтать пару ложек меда, то он покажет 15-18%
а у мужиков будет по прежнему башню сносить ...

Reply


vasilisatur October 25 2016, 03:51:34 UTC
Настоящий том-ям как раз не жиденький и прошибает, так что как раз вышло. Я такое в простудное время люблю.

Reply

moyugolok October 25 2016, 04:02:42 UTC
Правда? Я не была в Тайланде, ела только в московском ресторане (японском). Там был жидкий.

Reply

vasilisatur October 25 2016, 04:04:36 UTC
У нас его таким и делают, а на родине он-огонь, хотя в туристических местах тоже менее острым дают.

Reply

moyugolok October 25 2016, 04:08:45 UTC
Я имела ввиду густоту супа. То, что он острый, я понимаю:)))

Reply


exituss October 25 2016, 03:54:23 UTC
Спасибо за инфу по креветкам! Найти нормальные сейчас очень сложно.

Reply

moyugolok October 25 2016, 03:57:38 UTC
Покупай эти смело. Очень хорошие.

Reply


Leave a comment

Up