Какой неправильный муж! Нет чтобы из этих ягод сделать благородный напиток, типа наливки или домашнего вина! А если серьезно. то я ликвидировала все банки объемом больше 1,5 л. Компоты в тком виде не делаем уже лет 30. Или заморозка, или чистый сок в мелкой фасовке. Ну а зимой из такого сока или заморощзки можно делать любые напитки. А уж вино из малины или черной-красной смородины - это сказка!
Ни сок, ни вино, ни наливки мы не пьем. Три литра на троих в самый раз. при наличии большого подвала нам это очень удобно. Морозилка на вес золота, ягодам там места нет. А вот овощи, грибы, фасоль, помидоры и перцы!!! требуют много отделений. Да мало ли всякого нужного в морозильник запихнуть. Неее, ягоды того не стоят.
Ну мало ли что ВЫ не пьете!?...)))))) А гости приходят, а в презент кому-то?... Я вот тоже особо то не пью наливки, сахару там много...кстати, в компотах и соках тоже, поэтому и их не пью, только свежеотжатые... А вот наливочку делаю - мне просто этот процесс нравится - сначала спиртом или водкой, потом сливаем, засыпаем сахарком, потом смешиваем, разливаем по красивым бутылочкам, делаем красивые наклеечки, начинаем хвалиЦЦа интернет-друзьям...)))) Опять же никогда не стоит вопрос, что подарить на ДР или по еще какой оказии в гости идем - один вариант всегда есть наготове...))) Я не уговариваю, я просто за пообщаться и поддержать разговор...)))) А у самой вон тазик с вишнями ждет, косточковать буду...а потом заморожу, наверное. Первую партию муж уже залил водовкой.
Мы в прошлом году сделали вишневую и смородиновую. Вишневую сразу выпили, смородиновая стоит до сих пор. Сахар в спиртном это провокация. Поэтому у нас другие рецепты алкоголя, без сахара:)) Но это не означает, что мы трезвенники, просто у нас другие предпочтения. Но это тема не для публичного обсуждения:)))
Comments 44
Дальше-то что?
Reply
http://moyugolok.livejournal.com/488572.html
Reply
Reply
http://moyugolok.livejournal.com/488572.html
Reply
Спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Три литра на троих в самый раз. при наличии большого подвала нам это очень удобно.
Морозилка на вес золота, ягодам там места нет.
А вот овощи, грибы, фасоль, помидоры и перцы!!! требуют много отделений. Да мало ли всякого нужного в морозильник запихнуть.
Неее, ягоды того не стоят.
Reply
Reply
Вишневую сразу выпили, смородиновая стоит до сих пор. Сахар в спиртном это провокация.
Поэтому у нас другие рецепты алкоголя, без сахара:))
Но это не означает, что мы трезвенники, просто у нас другие предпочтения.
Но это тема не для публичного обсуждения:)))
Reply
Reply
Нее, ну сахар по любому изначально будет присутствовать, а потом уже его во вкусе не будет.
Впрочем, ты и сама понимаешь:))
Reply
Leave a comment