Leave a comment

Comments 77

terkat October 13 2014, 01:34:12 UTC
C добрым утром, Ирина!
Боярышник обожаю.
Я его замораживаю.
Но у меня покупной, не в таких промышленных масштабах :)

Reply

moyugolok October 13 2014, 01:38:46 UTC
С добрым утром:)
А где ты его берешь, покупной?

Reply

terkat October 13 2014, 01:42:28 UTC
Бабульки на рынке продают.
Со своего сада-огорода или из леса собран, не знаю.
Но мы много чего покупаем у бабулек, которые утверждают, что овощи-фрукты-всякие продукты у них экологически чистые :)

Reply

moyugolok October 13 2014, 01:47:34 UTC
Ога:)

Reply


olga74ru October 13 2014, 02:06:55 UTC
Шикарный боярышник. А мы вот только сушим, как сердечное лекарство...

Reply

moyugolok October 13 2014, 02:08:55 UTC
ОЛь, попробуй компот = это нечто!

Reply

olga74ru October 13 2014, 02:10:30 UTC
Угу, надо будет. :)

Reply


livejournal October 13 2014, 02:28:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elalii October 13 2014, 03:20:24 UTC
Использование мужа в заготовке зелёных помидор (икра ( ... )

Reply

moyugolok October 13 2014, 03:29:45 UTC
Эээ, дорогая, ты достигла поразительных результатов в управлении. Мои успехи закончились на компотах и горе посуды. Промежуточные действия, связанные с нарезкой лука, катастрофически не поддаются дрессировке.
-Оооо, ты режешь лук, я уже плачу! - замечает муж, и сразу же покидает кухню.
Ну вот почему они, мужья, плачут от лука?
Мне вот пофиг!

Я, когда читала, правда отвлеклась от рецепта, и в основном следила за тем, чем был занят муж.
Пойду внимательно прочитаю.

Reply

elalii October 13 2014, 04:46:37 UTC
Ты ещё обрати внимание, что у меня в качестве бонуса идёт баночка пива. Муж ограничивается пивом жёстко-одна баночка перед обедом, поэтому бонус-лишняя баночка принимается с трепетом и верёвки из мужа вьются в любую сторону)
(Вздыхаю) Никак себе бонус не придумаю, за так работаю, на энтузиазме, а пора бы и себя баловать)
У нас давно разработана схема работы, например, уже классически два раза в месяц в пятницу муж точит ножи, в субботу я еду на базар за мясом, в это время муж чистит лук. Затем я , приехав, режу мясо, кручу на мясорубке, я сразу много делаю, фарш в пакеты, нарезку на бефстроганов, гуляш, , лагман, сразу всё фасую и отправляю в морозильные камеры, ну а уже всю посуду и мясорубку моет муж. Удобно,ну а то, что плактть от лука полезно, муж "проглотил" вполне доверчиво))

Reply

moyugolok October 13 2014, 04:56:29 UTC
Интересно, у нас все то же самое, кроме одного - на закупки едет муж, и раз в неделю. И основным мясом является 6 кг пашины собакинам, а нам всего ничего.
И потом разрезка по 500 г в пакет, каждому на один день пайка:)
а вот по поводу фарша заранее - задумалась. Может быть и мне тоже так делать? Не водянистый он будет после разморозки?

Reply


tasha_jardinier October 13 2014, 04:52:42 UTC
О, а компот с яблоками и боярышником - это совсем уж напиток богов. Особенно если яблочки кисленькие. Не знаю, как насчет живой изгороди, а мне двух деревьев хватает, чтобы наесться, напиться, насушиться, наморозиться и даже пастилу размазать по противню. А еще когда-то папенька делала настоечку на боярышнике. Бабуля говорила: лекарство, но пили гости в убойных дозах.

Reply

moyugolok October 13 2014, 04:58:42 UTC
Я думала - добавить яблоки или нет?...
Наташ, у нас с 50 кустов можно собрать вагон боярышника. Мы его птичкам на пропитание оставляем. Ну сушим еще.
А вот таз мне достался на компот как раз в виде остатка после приготовления настойки.

Reply


Leave a comment

Up