Бабульки на рынке продают. Со своего сада-огорода или из леса собран, не знаю. Но мы много чего покупаем у бабулек, которые утверждают, что овощи-фрукты-всякие продукты у них экологически чистые :)
Эээ, дорогая, ты достигла поразительных результатов в управлении. Мои успехи закончились на компотах и горе посуды. Промежуточные действия, связанные с нарезкой лука, катастрофически не поддаются дрессировке. -Оооо, ты режешь лук, я уже плачу! - замечает муж, и сразу же покидает кухню. Ну вот почему они, мужья, плачут от лука? Мне вот пофиг!
Я, когда читала, правда отвлеклась от рецепта, и в основном следила за тем, чем был занят муж. Пойду внимательно прочитаю.
Ты ещё обрати внимание, что у меня в качестве бонуса идёт баночка пива. Муж ограничивается пивом жёстко-одна баночка перед обедом, поэтому бонус-лишняя баночка принимается с трепетом и верёвки из мужа вьются в любую сторону) (Вздыхаю) Никак себе бонус не придумаю, за так работаю, на энтузиазме, а пора бы и себя баловать) У нас давно разработана схема работы, например, уже классически два раза в месяц в пятницу муж точит ножи, в субботу я еду на базар за мясом, в это время муж чистит лук. Затем я , приехав, режу мясо, кручу на мясорубке, я сразу много делаю, фарш в пакеты, нарезку на бефстроганов, гуляш, , лагман, сразу всё фасую и отправляю в морозильные камеры, ну а уже всю посуду и мясорубку моет муж. Удобно,ну а то, что плактть от лука полезно, муж "проглотил" вполне доверчиво))
Интересно, у нас все то же самое, кроме одного - на закупки едет муж, и раз в неделю. И основным мясом является 6 кг пашины собакинам, а нам всего ничего. И потом разрезка по 500 г в пакет, каждому на один день пайка:) а вот по поводу фарша заранее - задумалась. Может быть и мне тоже так делать? Не водянистый он будет после разморозки?
О, а компот с яблоками и боярышником - это совсем уж напиток богов. Особенно если яблочки кисленькие. Не знаю, как насчет живой изгороди, а мне двух деревьев хватает, чтобы наесться, напиться, насушиться, наморозиться и даже пастилу размазать по противню. А еще когда-то папенька делала настоечку на боярышнике. Бабуля говорила: лекарство, но пили гости в убойных дозах.
Я думала - добавить яблоки или нет?... Наташ, у нас с 50 кустов можно собрать вагон боярышника. Мы его птичкам на пропитание оставляем. Ну сушим еще. А вот таз мне достался на компот как раз в виде остатка после приготовления настойки.
Comments 77
Боярышник обожаю.
Я его замораживаю.
Но у меня покупной, не в таких промышленных масштабах :)
Reply
А где ты его берешь, покупной?
Reply
Со своего сада-огорода или из леса собран, не знаю.
Но мы много чего покупаем у бабулек, которые утверждают, что овощи-фрукты-всякие продукты у них экологически чистые :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
-Оооо, ты режешь лук, я уже плачу! - замечает муж, и сразу же покидает кухню.
Ну вот почему они, мужья, плачут от лука?
Мне вот пофиг!
Я, когда читала, правда отвлеклась от рецепта, и в основном следила за тем, чем был занят муж.
Пойду внимательно прочитаю.
Reply
(Вздыхаю) Никак себе бонус не придумаю, за так работаю, на энтузиазме, а пора бы и себя баловать)
У нас давно разработана схема работы, например, уже классически два раза в месяц в пятницу муж точит ножи, в субботу я еду на базар за мясом, в это время муж чистит лук. Затем я , приехав, режу мясо, кручу на мясорубке, я сразу много делаю, фарш в пакеты, нарезку на бефстроганов, гуляш, , лагман, сразу всё фасую и отправляю в морозильные камеры, ну а уже всю посуду и мясорубку моет муж. Удобно,ну а то, что плактть от лука полезно, муж "проглотил" вполне доверчиво))
Reply
И потом разрезка по 500 г в пакет, каждому на один день пайка:)
а вот по поводу фарша заранее - задумалась. Может быть и мне тоже так делать? Не водянистый он будет после разморозки?
Reply
Reply
Наташ, у нас с 50 кустов можно собрать вагон боярышника. Мы его птичкам на пропитание оставляем. Ну сушим еще.
А вот таз мне достался на компот как раз в виде остатка после приготовления настойки.
Reply
Leave a comment