Leave a comment

Comments 157

tagela October 24 2013, 23:24:20 UTC
Вы всю зиму храните квашеную капусту в этом баке, или перекладываете в банки?

Reply

moyugolok October 24 2013, 23:25:52 UTC
Нет, не перекладываем. Так в баке и храним.

Reply

lilmar October 25 2013, 04:13:59 UTC
Ир, а она не перекисает потом? У вас за сколько такая кастрюлька уходит?

Reply


eta_vesna October 24 2013, 23:27:29 UTC
А без соли квасили капусту? Если нет-попробуйте, вкусная, полезная ;)
http://jazzy-o.livejournal.com/91336.html (квашение капусты без соли)

Reply

moyugolok October 24 2013, 23:32:05 UTC
Я все внимательно прочитала. А что получается по вкусу?

Reply

eta_vesna October 24 2013, 23:35:02 UTC
Получается очень своеобразная на вкус капуста: кислая--настоящая такая-ядреная. И вкусная :) А солью и сахаром (и конечно растительным маслом) при желании всегда в тарелке можно такую капусту заправить. Зато сок от нее--от квашеной капусты без соли--кислый, очень полезный, как и она сама.

Reply

moyugolok October 24 2013, 23:37:05 UTC
Нууу, теперь уж позняк метаться, 25 кг на всю зиму хватит:)
Хотя попробовать банку сделать можно. Спасибо за пост, интересно было прочитать.

Reply


aliula October 25 2013, 00:04:26 UTC
А я буду делать капусту по-грузински! :)

Reply

moyugolok October 25 2013, 01:22:22 UTC
Гурийскую? Я тоже очень люблю.

Reply

natali_tomina October 25 2013, 05:48:28 UTC
так. а ее как делают? гурийскую, ибо хочу грузинскую....

Reply

moyugolok October 25 2013, 05:59:12 UTC

uralka October 25 2013, 00:09:35 UTC
4-5 дней не много ли?
Помню, поставила капусту, и к концу третьего дня она переквасилась и стала мягкой.
Теперь держу 2,5 суток - и получается очень хорошо.
С яблоками и четвертинками идея просто отпадная. Вкусные наверное яблоки получаются?

Reply

moyugolok October 25 2013, 01:23:51 UTC
На самом деле и трех дней может быть достаточно. Но здесь смотреть надо - может быть из-за большого объема и температуры она дольше проуисает. Но я все равно сейчас поправлю в посте, для банки да, много.

Reply

moyugolok October 25 2013, 01:26:34 UTC
Спасибо, что заметили. Исправила. Бочками ведь солить не будут.

Reply


irinarozina October 25 2013, 00:45:32 UTC
Никогда не пробовала капусту квасить. Побаиваюсь это процесса, кажется она должна стать мягкой. А мы любим, чтоб хрустела, как салатная.

Reply

moyugolok October 25 2013, 01:27:14 UTC
Вы на рынке покупаете квашеную?

Reply

irinarozina October 25 2013, 05:47:12 UTC
Нет. Готовлю быстросоленую баночку по необходимости) Квашеную никогда не ела даже(

Reply


Leave a comment

Up