Я покупала рыбу - щуку и судака, и тут взгляд упал на осетрину. Последний раз я ее покупала три года назад на свое 50-летие. Но 75 это круче, чем 50, решила я и, помолясь, сказала - а еще мне вот этот "кусочек". Народ в очереди поперхнулся, а я была невозмутима:)
могли ведь и раскулачить )))) У нас осетрина стоит 1300 кило, при покупке целой рыбины, в 5 кило весом. Как-то у меня пока лишних 6000 с собой не бывало, чтобы убедиться, что рыба вкусная, но верю-верю.
У нас не обязательно целую рыбину, можно покупать кусок, цена приблизительно та же. Так что я отделалась двумя. Ты не расстраивайся, вот когда доживешь до 75, тогда и тебе детё купит рыбку на ДР:) Если к тому времени ее окончательно не истребят.
Ух! Праздник живота! Правда когда я смотрю на бестера по 1100 за кг аппетит как то пропадает. Года 4 не ел осетрину(((( Всетаки лимон - это жестко. В чем бы понежнее замариновать? чтоб вкус не перебивался.... маянес не предлагать
Интересно было бы шашлычки из сома попробовать. Мне кажется, он достаточно жирный, чтобы запекать и не пересушить. И с точки зрения филе - есть где разгуляться :)
Кстати про сома! Я обожаю сома, мясо у него жирное и достаточно плотное. Только чтобы не очень большой был, т.е. не старый, а то тиной будет пахнуть. Вот ему точно лимон нужен:)
Осетра здесь навалом, правда, тоже недешевый, но зато свежий, незамороженный. Прямо из моря. А мы никогда его не маринуем, так просто: на шампуры - и на мангал. Но ты так вкусно рассказала и показала, захотелось повторить))
Знаешь, я свежего бы десять раз подумала, прежде чем мариновать. Ну разве что масло (чтобы сок не вытек из рыбы) плюс петрушка для аромата. А этот провалялся незнамо сколько и где, так что лимон ему не помешал:)
Comments 46
Reply
Reply
Reply
У нас осетрина стоит 1300 кило, при покупке целой рыбины, в 5 кило весом.
Как-то у меня пока лишних 6000 с собой не бывало, чтобы убедиться, что рыба вкусная, но верю-верю.
Reply
Reply
Правда когда я смотрю на бестера по 1100 за кг аппетит как то пропадает. Года 4 не ел осетрину((((
Всетаки лимон - это жестко. В чем бы понежнее замариновать? чтоб вкус не перебивался.... маянес не предлагать
Reply
Reply
Reply
Reply
только вряд ли мне удасться добыть осетра ))
Reply
Reply
Мне кажется, он достаточно жирный, чтобы запекать и не пересушить.
И с точки зрения филе - есть где разгуляться :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment