Мы с мамой много лет пользуемся этим рецептом, начинали с филе скумбрии. Я так солю семгу и форель, но на кг пропорция увеличена в 2 раза, без мешочка, валетом и пластиковый контейнер. Пряности по вкусу, душистый перец никогда не кладу, чаще сухой укроп, изредка кориандр. Коньяк тоже не пробовала добавлять. Рыба до вечера стоит при комнатной температуре, а потом в холодильник. Едим уже на следующие сутки:)
Скажи, а почему вы кладете так много соли-сахара? Я свой посол пробовала не раз, и мне казалось, что рыба хорошо просолилась. Может у вас не малосольная, а соленая получается? А вот про укроп я думала, и побоялась, что он перебьет запахом рыбу.
Знаешь, оно уже может идти просто на глаз, что называется, 3 соли/полторы ложки сахара, все в зависимости от к-ва рыбы, она больше и не возьмет. Да и едим мы ее практически через сутки. Получается вполне малосольная:) Укроп я увидела в ресторане, с тех пор добавляю, но сухой. Свежий как-то не совсем уместен.
Докладываю - рыбу, как ни странно, всю съели. И дело не в том, что гости были голодны, а в том, что она получилась удивительная! По всей видимости, коньяк не дает рыбе расползаться на слои, она очень ароматная (может быть в следующий раз добавлю чуть (совсем чуть!) укропчику. В целом - блеск!
Comments 30
Рыба до вечера стоит при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Едим уже на следующие сутки:)
Reply
А вот про укроп я думала, и побоялась, что он перебьет запахом рыбу.
Reply
Получается вполне малосольная:)
Укроп я увидела в ресторане, с тех пор добавляю, но сухой. Свежий как-то не совсем уместен.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://verochka11.livejournal.com/26498.html
и здесь из Лазерсона, тоже вкусно
http://verochka11.livejournal.com/61821.html
Твой рецепт взяла на заметку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment