Leave a comment

Comments 30

aelitin November 3 2009, 17:23:28 UTC
Мы с мамой много лет пользуемся этим рецептом, начинали с филе скумбрии. Я так солю семгу и форель, но на кг пропорция увеличена в 2 раза, без мешочка, валетом и пластиковый контейнер. Пряности по вкусу, душистый перец никогда не кладу, чаще сухой укроп, изредка кориандр. Коньяк тоже не пробовала добавлять.
Рыба до вечера стоит при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Едим уже на следующие сутки:)

Reply

moyugolok November 4 2009, 03:38:43 UTC
Скажи, а почему вы кладете так много соли-сахара? Я свой посол пробовала не раз, и мне казалось, что рыба хорошо просолилась. Может у вас не малосольная, а соленая получается?
А вот про укроп я думала, и побоялась, что он перебьет запахом рыбу.

Reply

aelitin November 6 2009, 16:32:11 UTC
Знаешь, оно уже может идти просто на глаз, что называется, 3 соли/полторы ложки сахара, все в зависимости от к-ва рыбы, она больше и не возьмет. Да и едим мы ее практически через сутки.
Получается вполне малосольная:)
Укроп я увидела в ресторане, с тех пор добавляю, но сухой. Свежий как-то не совсем уместен.

Reply

moyugolok November 7 2009, 01:38:07 UTC
Да, я поняла. Я написала количество на 1 кг. У меня было 2 кг, поэтому брала двойное количество.

Reply


golddragonfly November 3 2009, 17:37:40 UTC
маму пока заочно поздравить :)

Reply

moyugolok November 4 2009, 03:39:07 UTC
Уже поздравила, спасибо!

Reply


verochka11 November 7 2009, 10:22:18 UTC
Ира, посмотри мой вариант

http://verochka11.livejournal.com/26498.html

и здесь из Лазерсона, тоже вкусно

http://verochka11.livejournal.com/61821.html

Твой рецепт взяла на заметку!

Reply


olala60 November 8 2009, 20:45:33 UTC
Доложи, рыбу уже сЪели: была ли разница во вкусе.

Reply

moyugolok November 9 2009, 03:41:22 UTC
Докладываю - рыбу, как ни странно, всю съели. И дело не в том, что гости были голодны, а в том, что она получилась удивительная! По всей видимости, коньяк не дает рыбе расползаться на слои, она очень ароматная (может быть в следующий раз добавлю чуть (совсем чуть!) укропчику. В целом - блеск!

Reply


С наступающим Новым Годом! livejournal December 29 2013, 09:59:28 UTC
Пользователь satikhazanova сослался на вашу запись в записи « С наступающим Новым Годом!» в контексте: [...] 4. Рыба семга сс [...]

Reply


Leave a comment

Up