"Бум" - лучшее кино для подростков про первый секс и любовь

Sep 19, 2019 06:14


Фильм «Бум» 1980 года и «Бум-2» 1982 года (режиссёр Клод Пиното) - прекрасные французские романтические комедии про любовь подростков, их бунт и их глупости. В первом фильме главной героине (Софи Марсо) 13 лет, а во втором - 15. Так получилось, что я сама смотрела оба фильма именно в возрасте 13 и 15 лет. Ничего лучшего для подростков ни тогда, ни сейчас не могу представить, что могло бы показать им адекватный взгляд на секс в этом возрасте. Репортаж прямо из горящего танка - очень хорошо помню свои впечатления.



"Бум" 1980



Семья главной героини переезжает: новая школа, новые друзья. Родители переживают кризис в своих отношениях, и дело идёт к разводу. А у дочери - первая любовь с одноклассником, от которой ураганом сносит голову. Погружённые в свои разборки родители не могут дать нужную поддержку, а, наоборот, пытаются действовать осуждением и запретами. Это не особенно работает.

Хорошо, что есть сумасбродная бабушка - её смелый и реалистичный взгляд на мир помогают внучке разобраться со своими эмоциями.



"Бум" 1980



"Бум" 1980



"Бум" 1980

Во втором фильме девочка уже совсем другая - в 15 лет её даже можно принять за совершеннолетнюю, и дерзких выходок становится больше. Она ощущает себя старой, мудрой и завязавшей с романтикой. Но, конечно, знакомство с обаятельным парнем несколько путает карты, заставляя опять влюбиться без памяти.

И родители опять заняты, на этот раз работой. А бабушка вообще решает ещё разок выйти замуж! Всё будет очень весело.



"Бум 2" 1982



"Бум 2" 1982



"Бум 2" 1982



"Бум 2" 1982

В фильме есть и более опытные друзья, которые подают пример своим легким отношением к любовному вопросу, и интерес со стороны взрослого парня, и дурацкие розыгрыши и много чего ещё, что будет понятно для подростка.

Взрослым тоже понравится - это легкое, но невероятно трогательное кино про любовь. И эти фильмы сделали Софи Марсо звездой.

Культовая музыка: «Reality» и «Your eyes» Ричарда Сандерсона.

В главных ролях: Софи Марсо, Пьер Коссо, Александр Стерлинг, Шейла О'Коннор, Александра Гонен, Клод Брассёр, Брижит Фоссе, Дениз Грей.

Про любовь

Клод Пиното, дети, пролюбовь, кино, #кино

Previous post Next post
Up