"Призраки Гойи" - будни святой инквизиции

Sep 15, 2019 06:13


Фильм «Призраки Гойи» 2006 года (режиссёр Милош Форман) - страшная история на полях биографии великого художника - Франсиско Гойи. В Испании после некоторого затишья снова начинает зверствовать святая инквизиция, и под её жернова попадает красивая девушка, с которой Гойя писал портрет. Небольшой донос от одного церковного шпиона, и невинная девушка из богатой семьи становится лишь жалкой игрушкой для достопочтенных служителей церкви.



"Призраки Гойи" 2006



Придворный художник потрясён чудовищностью происходящего, но все его попытки найти справедливость для безвинной жертвы наталкиваются лишь на железобетонную непоколебимость церковных догматов, которую транслируют самоуверенные и напыщенные носители высочайшей духовности.

Испания переживает непростые времена, и судьба всего лишь одной девушки теряется на фоне глобальных исторических катаклизмов. Но Гойя никогда не сможет забыть её лицо. Он будет узнавать её, как призрака, в искаженном лице пережившей опыт суда святой инквизиции и всего за этим последовавшего.



"Призраки Гойи" 2006



"Призраки Гойи" 2006



"Призраки Гойи" 2006



"Призраки Гойи" 2006

Гойя не в силах исправить изломанные судьбы - и он, как настоящий творец, переносит страшные образы в свои работы, которые кричат от ужаса так страшно, то это чувствуется спустя века при одном лишь взгляде на картины.

В главных ролях: Натали Портман, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард.

Любопытное кино
Страшное кино

Милош Форман, любопытноекино, Испания, страшноекино, кино, грустноекино, #кино, религия

Previous post Next post
Up