"8 женщин" - теща, сестра и прочие скелеты в шкафу

Sep 14, 2019 06:15


Весёлый мюзикл «8 женщин» 2001 года (режиссёр Франсуа Озон) - беспощадная правда про женщин, способных на всё ради любви. Вопрос только в том, кто кого любит на самом деле? Идиллическая картинка рождественского семейного уюта вокруг главы семьи и его близких женщин грубо нарушается его же телом, найденным с утра с ножом в спине. Довольно быстро становится ясно, что убийца - кто-то из своих. Можно быстро и по-семейному разобраться со всем, пока в дело не вмешалась полиция - снегопад полностью отрезал связь с внешним миром.



"8 женщин" 2001



Сначала никто из женщин не хочет раскрывать карты, но постепенно клубок разматывается, и один семейный скелет за другим начинает вываливаться из шкафа, превращаясь в лавину.

Расклад приобретает всё более неприглядный вид - ведь в попытках защитить себя каждая из женщин подставляет другую.

У всех героинь: жена, теща, сестра, сестра жены, две дочери, кухарка и горничная есть своя песня, раскрывающая своего персонажа. Получилось ярко и образно - придаёт всему действию озорной и легкий настрой.



"8 женщин" 2001



"8 женщин" 2001



"8 женщин" 2001



"8 женщин" 2001



"8 женщин" 2001

До самого конца нельзя понять, что же на самом деле произошло - и финал действительно сильный и горький.

Очень хорошее кино про сильных женщин, которые могут как разрушать, так и творить, двигая горы - вопрос лишь в том, кого же любит эта женщина? Что для неё на самом деле важно?

По одноимённой пьесе Робера Тома 1958 года.

В главных ролях: Катрин Денёв, Фанни Ардан, Эммануэль Беар, Изабель Юппер, Даниэль Дарье, Фирмин Ришар, Людивин Санье, Вирджини Ледуайен.

Веселое кино
Любопытное кино

Франсуа Озон, мюзикл, веселоекино, любопытноекино, кино, #кино

Previous post Next post
Up