"Кловерфилд, 10" - апокалипсис или ловушка психопата?

Sep 08, 2019 06:17


Фильм «Кловерфилд, 10» 2016 года (режиссёр Дэн Трахтенберг) - образец отлично придуманной и сделанной сюжетной интриги. Весь фильм держит в напряжении и заставляет гадать - что же всё-таки происходит? Девушка приходит в себя после страшной автомобильной аварии. Она в бункере, а крайне странный владелец этого бункера объявляет, что она спасена, а весь мир разрушен - химическая атака или что-то такое. Все погибли. Наружу выходить нельзя. А они теперь могут жить здесь долго и счастливо, потому что система жизнеобеспечения вполне работоспособна и запасов тоже вдоволь.



"Кловерфилд, 10" 2016



Спаситель реально сильно похож на психопата и почти весь фильм вопрос его мотивации остаётся открытым - зачем он спас девушку? Есть ли жизнь за пределами бункера? Или тут какой-то подвох?



"Кловерфилд, 10" 2016



"Кловерфилд, 10" 2016



"Кловерфилд, 10" 2016

Отличная идея и реализация на должном уровне. Весь фильм гадаешь, что же всё-таки происходит, и развязка будет совершенно феерической - фильм получился очень хороший! Ожидания полностью оправдались - с сюжетом справились.

В таком фильме, где мало персонажей и замкнутое пространство, очень важна яркость образов и их живость. Актёры - молодцы!

P. S. Не смотрите трейлер - в нём спойлеры. А вся радость в том, что ничего не понять до конца!

В главных ролях: Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Галлахер, Брэдли Купер.

Ещё жуткое кино про выживание в бункере после ядерного удара: «Разделитель».

выживание, апокалипсис, Джон Гудман, фантастика, кино, Дэн Трахтенберг, остросюжетное кино, Мэри Элизабет Уинстэд, Брэдли Купер, #кино, Джон Галлахер

Previous post Next post
Up