"Самоубийцы: история любви" - по ту сторону смысла жизни

Aug 04, 2019 06:55


Фильм «Самоубийцы: история любви» 2006 года (режиссёр Горан Дукич) - дорожное приключение юного самоубийцы в загробном мире. Особенном мире, только для самоубийц. Зия убил себя из-за девушки, но, очнувшись уже мёртвым, обнаружил такой же, в сущности, мир, только всё несколько хуже, чем было. Паршивая работа в «Камикадзе-пиццерия», занудный сосед по затхлой комнате, полумертвые тачки и унылая окружающая действительность.



"Самоубийцы: история любви" 2006

Но не всё так плохо - он находит себе друга, у которого здесь практически вся семья - мигранты, не нашедшие себя, и вообще там отдельная феерическая семейная история. Довольно позитивный раздолбай, и у него в машине есть чёрная дыра под сиденьем - если туда что-то уронить, то всё, с концами!



Зия постоянно тоскует по своей бывшей девушке - и однажды от общего знакомого узнаёт, что она тоже здесь, убила себя. Вместе с другом они отправляются на поиски этой девушки.

В дороге они встречают попутчицу - которая вообще себя не убивала намеренно, и хочет исправить ошибку, вернувшись обратно домой.



"Самоубийцы: история любви" 2006



"Самоубийцы: история любви" 2006



"Самоубийцы: история любви" 2006



"Самоубийцы: история любви" 2006

Шикарное кино, полное гротеска и тонких шуток. Сочетание серой действительности и живых персонажей, которым не стало лучше, когда они убили себя. Но они продолжают здесь жить - ведь может стать ещё хуже, теперь это ясно.

Просто нереальный саундтрек -отличная этническая музыка, и ещё - Том Уэйтс. И да, он там не только поёт своим невероятным хриплым голосом, но и играет заметную роль!

Несмотря на то, что это «другое кино», оно вполне весёлое, смотрится легко и очень поднимает настроение.

Можно показать подросткам, которые способны оценить артхаусное кино, в качестве профилактики подросткового суицида - я уже так и сделала!

В главных ролях: Патрик Фьюджит, Ши Уигхэм, Шаннин Соссамон, Том Уэйтс.

Любопытное кино
Про любовь

любопытноекино, артхаус, пролюбовь, кино, Горан Дукич, #кино

Previous post Next post
Up