ТОП-7 лучших комедийных сериалов за последние пару лет

Feb 04, 2021 06:01


С комедиями в целом по планете напряжёнка, но кое-что есть. Подборка свежих комедийных сериалов, от которых не хочется воскликнуть - сценаристы, за кого вы нас принимаете? У нас вообще-то есть мозг и даже некоторое эстетическое чувство! Что любопытно, самый лучший из них - российского производства, хотя он тут такой один из наших.



Сериал «Родком» 2020

Сериал «Родком» 2020 (режиссёр Мария Кравченко)

Хулиган, от которого когда-то стонала вся школа, теперь вырос, работает строителем, жена, сын в шестом классе. Поймав жену на измене, он уходит вразнос - забирает ребёнка к себе, переезжает к младшему брату и устраивает сына в свою старую школу. В том же классе председатель родительского комитета - выросшая замотанной невротичкой с синдромом отличницы бывшая одноклассница, которая до сих пор вздрагивает при воспоминании о прошлых обидах.

Удивительное сочетание хороших шуток и полного отсутствия пошлости.


Сериал «Годы» 2019 (режиссёры Саймон Селлан Джоунс, Лиза Мулкахи)

Сферический конь в вакууме - типичная английская семья с полным комплектом разнообразия, положенным для Оскара. На их примере показано возможное развитие политических и общественных тенденций в ближайшие годы. Чёрный юмор и гротеск, но окончательно смеяться будем, когда своими глазами убедимся, что это всё не всерьёз.

Оригинальное название: «Years and Years».



Сериал «Годы» 2019

Сериал «Почему женщины убивают» 2019 (режиссёры Дэвид Гроссман, Дэвид Уоррен, Марк Уэбб)

Один дом, три разные семьи в разное время. Каждая из жён обнаруживает неверность супруга и вынуждена решать, что с этим делать. Нельзя гарантировать, что никто не пострадает, когда женское терпение испытывают слишком долго.

Детектив, замешанный на семейных отношениях, хотя определение семьи по ходу сюжета размывается весьма прилично.

Оригинальное название: «Why Women Kill».



Сериал «Почему женщины убивают» 2019

Сериал «Постановка» 2020 (режиссёр Саймон Эванс)

Пожалуй, лучшее порождение времён изоляции - zoom-сериал, в котором группа британских театральных деятелей пытается поставить новый спектакль. Для любителей самоиронии в богемной среде - обязательно к просмотру. Они были настолько безжалостны к себе, любимым, что это почти шедевр.

Оригинальное название: «Staged».



Сериал «Постановка» 2020

Сериал «Уловка-22» 2019 (режиссёры Джордж Клуни, Грант Хеслов, Эллен Кёрас)

Очень удачная экранизация книги-памфлета, на всю катушку высмеивающей железобетонную военную машину.

Главный герой пытается всеми возможными способами избежать участия в реальных боевых действиях - например, прикинуться умалишённым. Фокус не работает, потому что это и есть признак настоящего здравомыслия - не хотеть воевать.

Читать «Уловка-22» здесь:


(Загрузка книги с сервера)

www.litres.ru



Сериал «Уловка-22» 2019

Оригинальное название: «Catch-22».

Сериал «Голяк (Без гроша)» 2019 (режиссёры Джон Райт, Дэниэл О’Хара, Сауль Метцштайн)

Мощная зарисовка английской глубинки - промышляющая мелкими преступлениями компания недотёп сталкивается с настоящей мафией. Фанатам Джозефа Гилгана и «Отбросов» - пропускать никак нельзя. Всё, как мы любим.

Оригинальное название: «Brassic».



Сериал «Голяк (Без гроша)» 2019

Сериал «Необыкновенный плейлист Зои» 2020 (режиссёры Адам Дэвидсон, Джон Тёртлтауб, Аня Адамс)

Отличный вариант для девочек - главная героиня получает способность видеть истинные чувства других людей в виде музыкальных номеров.

Ванильность сериала компенсируется поднятой серьёзной темой утраты близкого человека, так что сериал явно заслуживает считаться одним из лучших за прошедший год.

Оригинальное название: «Zoey's Extraordinary Playlist».



Сериал «Необыкновенный плейлист Зои» 2020

Подборка приготовлена специально для hifiNews - информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

Ещё нельзя не вспомнить смешные фантастические сериалы с критикой супергероев «Пацаны» и с зарисовками апокалиптического будущего «Любовь. Смерть. Роботы».

Джон Райт, Литература, кино, сериал, Дэвид Уоррен, весёлое кино, Дэниэл О’Хара, Адам Дэвидсон, Эллен Кёрас, Марк Уэбб, Аня Адамс, #кино, Мария Кравченко, Сауль Метцштайн, Грант Хеслов, Саймон Селлан Джоунс, подборка кино, Джон Тёртлтауб, Лиза Мулкахи, Дэвид Гроссман, Джордж Клуни

Previous post Next post
Up