Корейский "Пылающий": два нищих одиночества + богатое зло

Aug 16, 2020 06:01


Фильм «Пылающий» 2018 года (режиссёр Ли Чхан-дон) снят в цепляющей манере пристального внимания к деталям, и зритель даже не сразу понимает, как бытовая зарисовка превращается в душераздирающий триллер. Он и она, два бывших одноклассника из деревушки на границе с Северной Кореей, случайно встречаются в городе, выясняя, что нормальной работы нет ни у кого из них, зато он намерен стать писателем, а она в творческом поиске себя. Он прекрасно образован, она очень артистична.



«Пылающий» 2018



Попросив его заходить к ней домой, чтобы кормить кота, она уезжает в Африку попутешествовать. Он ответственно кормит, замечая признаки наличия животного, но самого кота не видит.

Почти настоящий кот, почти любимая девушка, вот только из путешествия она возвращается с богатым парнем, который ездит на Порше, живёт в шикарной квартире и тусуется с гламурными друзьями.

Манеры мажора очень дружелюбные, улыбка располагающая, неясно только одно - зачем такому успешному и умному красавцу подруга, которая не знает значение слова «метафора» и не читала «Великий Гетсби»? Писатель даже задаёт ей этот вопрос, но получает ожидаемый ответ - всё потому, что она особенная.



«Пылающий» 2018



«Пылающий» 2018

Главный герой пытается забыть про украденную из-под носа девушку, разбираясь с почти настоящей собственной семьей, которой тоже нет - с отцом всё сложно, а мать давно их бросила.

Мажор упорно маячит перед ним с трофейной девчонкой, пока однажды не признаётся, что раз в два месяца делает нечто преступное, и теперь писатель не может успокоиться, пока не разберётся с этим.



«Пылающий» 2018

Одна из самых изящных социальных драм о бунте маленького человека против забавляющихся властителей мира, которую можно было увидеть в последние годы.

В главных ролях: Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян, Ким Су-гён, Чхве Сын-хо, Мун Сон-гын, Мин Бок-ки, Пан Хе-ра, Ли Бон-нён, Пак Сын-тхэ.

Оригинальное название: «Beoning».

Ещё остросоциальный триллер: корейские «Паразиты».

Пак Сын-тхэ, Чон Джон-со, артхаус, Ли Чхан-дон, кино, Пан Хе-ра, Ю А-ин, Ли Бон-нён, грустное кино, Мун Сон-гын, Мин Бок-ки, Чхве Сын-хо, #кино, Стивен Ян, #92днялета, Ким Су-гён

Previous post Next post
Up